廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廣東市區水深及腰!滾滾泥流沖走汽車 高鐵車廂地板罕見積水

記者 戴元利 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2024/04/21 13:09
最後更新時間:2024/04/21 13:09

大陸華南地區暴雨成災,不少市區道路都已經淹到腰部位置,30幾條河川的水位也都超出了警戒值。廣州白雲機場、深圳機場,分別有超過300架次和200架次的航班延誤,另外京廣和京九鐵路也有部分停駛的狀況。大陸中央氣象台警告,強降雨和強對流天氣會持續發生,民眾一定要小心防範。

圖/翻攝自 新京報 我們視頻

 
中國大陸華南地區,暴雨下個不停,廣東省珠江流域已經有30幾條河川,超出水位警戒值,北江支流也出現了50年一遇的大洪水,網友拍下影像,只見高速公路湧現滾滾泥流,車輛被迫冒險涉水,就連高鐵車廂也因為雨勢過猛,出現罕見積水情況。

民眾:「你那電動車還可以動啊?防水的。」

水位已經淹到肩膀了,阿北還在水中推著拋錨的電動機車,廣東韶關市區變成小河,水位高度幾乎淹沒車頂,還有汽車被捲入橋底後沖走,鐵索橋也被洪水沖斷,讓人見識到,大自然的恐怖威力。

 
住宅區道路水勢湍急,這名年輕人攙扶兩位老人家緩慢涉水,險象環生,由於不少一樓商家已經滅頂,許多民眾受困,當地政府緊急出動橡皮艇和救難人員,盡快將民眾疏散到安全地點。

政府工作人員:「二樓以上的,讓他們先在樓上不要走動,一樓有水淹得太厲害了。」

大陸中央氣象台21日早上,持續發布暴雨橙色預警,雖然明天22日開始,隨著冷空氣南下,降雨範圍會明顯縮減,不過24日到26日,強對流天氣又將捲土重來。

央視氣主播管文君:「預計今後幾天,暖濕氣流勢力不減,配合南下滲透的冷空氣,在貴州到江南一帶,形成明顯的切變系統,並且穩定維持動力熱力水汽條件俱佳。」

氣象台警告,由於華南地區未來還有強降雨,雷暴大風、冰雹,甚至是龍捲風,與目前降雨熱區高度重疊,必須提防後續,可能有山洪爆發等意外發生。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#華南地區#暴雨成災#道路淹水#強降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0784

0.212