廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他靠「甜美女音」詐騙5男上百萬!暈船仔還席開40桌辦婚禮

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/15 18:06
最後更新時間:2024/04/15 18:06
大陸近期發生網路戀愛詐騙案。(圖/翻攝自微博)
大陸近期發生網路戀愛詐騙案。(圖/翻攝自微博)

愛情使人盲目!近日大陸出現一起驚人的網路戀愛詐騙,一名大陸男子利用自己甜美清脆的「嗓音」,假扮正妹與受害者們談情說愛,藉此敲詐5名年輕男子,得手近30多萬人民幣(約134萬新台幣),還有人席開40多桌,結果卻換來一場空,其中還有2名大學生,幾人嚮往愛情卻也馬上體會失戀痛苦。

受害者席開40桌後才發現自己被騙了。(圖/翻攝自微博)

 
根據《深圳新聞網》報導,重慶市萬州區近日發生一起詐騙案,蘭姓男子因為失業缺錢,竟利用自己天生的「甜美女嗓」,假扮成正妹與5名未婚男子談戀愛,以此騙了共約30多萬人民幣(約134萬新台幣),辦案的警察表示,受害者平均只有26歲,5名受害者中,還有2人是在校的大學生,而相同的是他們都對婚姻抱有很大期待。

蘭姓男子用女嗓詐騙5位年輕男子。(圖/翻攝自微博)

據《頭條新聞》表示,一名住在萬州的25歲胡男向警方報案,稱他在網路上認識一個叫做「萌萌」的大二女學生,因為女方各種理由,在短短10多天,就匯了2萬人民幣(約89000新台幣)給對方,結果直到報案連見都沒見過一面,他才驚覺自己可能被騙了。

警方指出「萌萌」其實是一位住在萬州的31歲蘭姓男子,而經過審訊,蘭男對詐騙一事供認不諱,他利用自己天生的女性嗓音,還盜用正妹網紅的頭貼,藉此吸引許多求愛者,而他會主動發語音消息給對方,還會與他們通電話、唱情歌,隨著彼此更加熟識、感情升溫後,便會向受害者們哭窮,不斷以各種理由敲詐他們。
 

蘭男使用網紅正妹頭貼騙人。(圖/翻攝自微博)

其中一位溫男更在今(2024)年1月與「萌萌」訂好婚期,在老家開了40多桌酒席,結果婚禮當天,卻連新娘的影子都沒看見,直接損失3萬多人民幣(約13.4萬新台幣)。

而蘭男還直接在警局中清唱張惠妹的《如果你也聽說》,甜美女音讓在場員警驚呆,事件在網路引起討論就有許多網友表示,連面都沒見過,居然就擺了40桌,十分佩服溫男的魄力。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#大陸#重慶溫州#詐騙#網路愛情詐騙#學生#結婚#感情#愛情#女嗓詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0946

0.234