廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港住商大樓大火至少5死 住戶揮毛巾求救

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2024/04/10 17:24
最後更新時間:2024/04/10 20:16

香港一棟60年屋齡的大樓,發生嚴重火災,造成至少5死33傷。初步調查,該棟大樓,除了有民宅、健身房,還有30多間賓館和上百間劏房。平時出入複雜,衛生環境也經常被周邊居民投訴。

圖/翻攝自微博 點新聞dotdotnews

 
警鈴大作、濃煙不斷,10日上午快八點,香港佐敦道,靠近彌敦道交界的華豐大廈,發生嚴重火災。

火災導致多人被困,包括陸客和歐美客,有高樓住戶不斷揮毛巾求救,情況危急。

消防隊員,拆除多個玻璃窗,才能將住戶救出,有人脫困的時候,全身被熏黑、失去意識,還有人得戴上氧氣罩,由擔架送上救護車。

 
香港消防還出動無人機協助搜救。

「華豐大廈」起火時,很多人都還沒起床,初步調查,16層高的大樓,屋齡60年,除了有民宅、健身房,還有30幾間賓館,和上百間「劏房」,隔了至少230戶。

香港民眾:「嘗試出去但走廊很多煙,吸入了一些煙死裡逃生。」

西安遊客:「聞到好像有煤氣味,我們一起的就趕快喊,不要開門煙很大。」

順利逃生民眾說,大火燃燒時,整個走廊佈滿濃煙,聽到很多人大哭喊救命。

華豐大廈賓館員工:「很緊張,我哭了,女兒也哭了,沒辦法出不去,整間屋也是濃煙。」

由於火警現場,相當靠近港鐵佐敦站,因此佐敦站B1出入口緊急暫時關閉。

 
油尖旺區議員葉傲冬:「我們接過不少投訴,包括有人亂丟菸頭,走廊內有棄置雜物,過去就知道大樓管理有挑戰。」

華豐大廈起火原因,還有待釐清,但多年來大樓出入複雜,環境髒亂,已經被多次投訴大火造成至少五死,也燒出法規管理漏洞。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#香港#火災#華豐大廈#救援#劏房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0926

0.2389