廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小米汽車SU7開賣1天 爆單後出現退訂潮

記者 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2024/03/31 17:29
最後更新時間:2024/03/31 18:02

小米首款汽車28日正式開賣,官方聲稱一天訂車數量超過8萬台,光訂金收入就達到1億人民幣。但風光大賣後出現退單潮,超過2百位衝動下訂的消費者上網抱怨,沒辦法在7天猶豫期,拿回5千元人民幣訂金,只能律師維權,想辦法追回訂金。

小米首款電動車SU7,28日風光舉辦發布會,許多「米粉」在家收看直播,但當小米創辦人雷軍,介紹車子語音助手,「小愛同學」後...

 

小米汽車發布會vs.大陸民眾:「小愛同學,嘿,閉嘴,我在閉嘴。」

電視傳來,雷軍講到「小愛同學」的聲音,「米粉」家的語音助手同步被喚醒,讓網友好氣又好笑,不過同樣是SU7訊息,很多人是氣炸了。

大陸媒體:「小米SU7上市第二天,維權平台上就出現了不少要求退還訂金的投訴,部分消費者稱5千(人民幣),汽車訂金無法退款。」
 

小米新車發表後,官方宣稱,24小時被訂走8萬8千多台,訂金收入就接近1億人民幣,但大賣之後出現退單潮,綜合陸媒報導,很多下訂的是年輕人,想曬訂單炫耀後就退訂,但發現明明在七天猶豫期內,官方訊息卻顯示,不能退錢。

小米汽車客服:「普通版的話,在鎖單之前是有一個猶豫期的,鎖單之後是沒有辦法更改了。」

超過200人上網投訴,拿不回5千人民幣訂金,相關話題還衝上微博熱搜。對此小米回應,消費者在操作下訂的過程,會詢問三次是否要「鎖定訂單」,如果都選擇確定,車輛就進入生產階段,即便在七天內也不能退錢。

小米歷經三年造車,首款電動車SU7終於登場,最便宜的標準版售價21.59萬人民幣,約合台幣95萬,比競品特斯拉Model3還便宜大約13萬。業界評論,小米汽車,訂單交出亮眼成績後,之後還必須克服,產能速度、銷售交付,以及口碑維護三大難關,小米造車挑戰,現在才真正開開始。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小米#汽車#退單#訂金#新車#SU7#雷軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0863

0.227