廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外國客崩跌! 陸旅行社去年接待遊客不到疫情前1成

記者 陳韻雯 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2024/02/08 14:07
最後更新時間:2024/02/08 14:07

特斯拉創辦人馬斯克的媽媽,正在中國上海旅遊,感受春節氛圍,不過,她應該是為數不多的外國觀光客。因為根據統計,去年,外國人出入境中國大陸,只有疫情前的3成6,旅行社接待人數,更是崩跌不到1成。

圖/達志影像美聯社

 
一身灰白色裝扮的西方女子,是特斯拉創辦人馬斯克的母親,正在上海旅遊,逛知名景點-豫園,她不斷拍照,分享上X平台,馬斯克也回應說,應該讓更多人到中國旅遊。

但是,疫情之後,境外遊客到訪中國大陸,都會卡在無法使用行動支付。現在,上海的公車付款QRCODE,首次開通境外版支付寶錢包,推動降低境外旅客的不便!

香港遊客:「如果地鐵(也可以)的話,我們在這邊,也能用香港的碼來掃的話,那對遊客或對我們出差來說,都方便太多了。」

 
螞蟻集團中國區跨境業務總經理傅露:「我們接下來是希望在上海,以及更多的城市,把我們剛才除了香港錢包以外的,其他的電子錢包都帶進來,在過去支付場景已經覆蓋的前提下,還可以在公車碼地鐵碼,這些出行的服務裡面,逐步把它打通。」

各種電子支付、線上預約平台,中國大陸自己人用得很方便,境外人士卻經常無法使用,也影響旅遊吸引力,根據中國旅遊研究院數據,去年外國人出入境的人次,只有疫情前的三成六,而且商務遠大於觀光,旅行社方面,接待的入境遊客數,更不到2019年的一成。

大陸外交部發言人汪文斌:「中方主管部門和電信運營商,已經採取了提升電信水平的措施,為外國人來華旅行學習生活,提供更多便利,我們歡迎更多外國朋友到中國來。」

北京當局注意到外國客大幅下滑的問題,各部門正想盡辦法,力挽狂瀾。
 
#中國#觀光#經濟#下降

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0837

0.2264