廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸卡車衝撞送葬隊伍釀20死 「滿地屍體」調查結果曝

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/12/09 16:00
最後更新時間:2023/12/09 16:01
江西1月發生重大車禍。(圖/翻攝自新華社微博、YouTube孔老头读中国24小时新闻热点頻道)

中國大陸江西1月傳出一起重大交通意外,一輛卡車突然衝撞一支送葬隊伍,導致20人死亡,遺體倒落路邊。江西省政府事故調查組今(9)日公布意外原因。因送葬隊伍中在意外中燒紙錢、燃放爆竹等導致煙霧瀰漫,視線不佳。而卡車超載且超速行駛,導致這場車輛碰撞人群的意外。


 
今年1月8日凌晨12點50分,江西省南昌縣幽蘭鎮發生一起重大交通意外。傷者向《極目新聞》還原意外當下狀況時表示,當時約有60多人在路邊行走,準備搭乘靈車前往殯儀館,送別親人。當他們走到一處紅綠燈時,一輛半掛式卡車突然從後方衝撞隊伍,撞倒多人後仍持續行駛,直到撞上一百多公尺外的靈車才停下來,許多人如同骨牌般當場倒地,總計20人死亡、19人受傷。


根據江西省重大道路交通事故調查組公布的報告,駕駛卡車的程姓男子進行血液檢查後,未驗出飲酒或用藥。而他駕駛的卡車最大能載運49000公斤的物體,意外發生當時卻裝載79980公斤的碎石,明顯超重。根據礦業公司提供的過磅紀錄,意外發生的前20天內,他的12次裝載紀錄均超過限重。
 
報告指出,意外發生時,送葬隊伍在路上施放爆竹、燒紙錢,形成大量煙霧。卡車行駛過煙霧影響視線的路段依然超速行駛,遇到緊急情況未採取有效安全避讓措施。此外,車輛嚴重超載導致制動性能下降、制動距離延長,導致連續碰撞送葬人員,是事故主因。另一方面,送葬活動人員未採取任何防護措施,非法占用道路進行「路祭」活動,燒紙錢等的煙霧影響行車視線,也是造成意外發生的原因。
 
 
#貨車#江西#送葬隊伍#殯葬#遺體#調查#結果#衝撞#卡車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0777

0.2226