廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又要封控?陸呼吸道疫情高峰 多地被爆「綠碼」再現

記者 陳韻雯 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/12/02 17:41
最後更新時間:2023/12/02 19:44

中國大陸正值呼吸道疫情高峰,多地被發現,已經下架的「健康碼」竟然又能查詢到,引發是否再度實施封控的質疑。而有鑑於疫情嚴重,美國5位共和黨參議員,也呼籲美國政府,祭出美中旅遊禁令。

圖/達志影像美聯社

 
大陸媒體:「加裝了『沙發+平板』於一體的兒童吊點滴座椅。」

北京一家兒童醫院,在地下一樓,增設臨時區域,讓家長陪病童,邊看平板、邊吊點滴。

根據陸媒引述,一名病童在11月14日晚間,到醫院掛號,卻拿到482號的候診單,過了4晚,直到11月19日凌晨,才獲得看診。

 
大陸媒體:「沒想到從呼吸道感染熬成了肺炎,醫生給開了點滴單口服藥,以及霧化治療,這時已經(11/19)凌晨3點。」

就在呼吸道疫情高峰期,已經下架、銷毀數據快一年的[健康碼綠碼],被發現在四川、廣東地區,悄悄重出江湖,而且顯示時間都是12月1日。

不過,官方回應,疫情過去,沒事了!

大陸衛健委發言人米鋒:「根據監測目前流行的急性呼吸道疾病,均由已知病原體引起,都有相應的成熟治療手段,未發現新病毒,或細菌導致的新發傳染病。」

面對中國大陸呼吸道疫情,印尼政府跟進台灣,加強邊境監控,關注來自中國大陸的旅客、動物與貨物。甚至,路透報導,美國5名共和黨參議員,致信拜登總統,要求美國政府,禁止美中旅遊,直到更清楚新疾病的風險。

 
#大陸#呼吸道#疫情#健康碼#美中旅遊禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0765

0.2133