廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「30公分大刀」校園狂捅!男大生辯論被淘汰暴怒 對手1死1傷

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/29 17:58
最後更新時間:2023/11/29 17:58
男大生全身血倒地。(圖/翻攝自微博《沸點視頻》)

比賽的用意絕不是為了拚輸贏,而是學習成長、發掘潛藏的另一面,接下來才能更加進步;然而,中國大陸昨(28)日卻發生一起恐怖奪命事件,一名男大生因不滿參加比賽被淘汰,帶著刀暴怒捅死對手,最後導致其中一名對手傷重不治、另一人仍在加護病房搶救。

更多新聞:日幣貶值超划算?妹子想衝日本買UNIQLO 內行曝解答

 

一群人在校園裡扭打。(圖/翻攝自微博《沸點視頻》)

根據陸媒《沸點視頻》報導,這起事件於昨日發生在陝西咸陽的楊凌職業技術學院北校區,死者的舅舅劉姓男子透露,被捅傷者為兩名男大生,自己的外甥於今日凌晨4時許宣告不治,同行同學則還在加護病房治療。劉男說明,兇手同為男大生,是外甥參加辯論賽的對手,對方在被淘汰後心生怨恨,第一天準備動手時被老師沒收刀具,未料仍不罷休,次日再下手。

至於兇手的犯案工具,為30公分長刀具,從微博瘋傳的畫面中清楚看見,一群學生在地板扭打,一旁不少被嚇壞的學生正在竄逃;接著畫面一轉,兩名男大生滿身是血倒地,一名女子則不斷呼喊求救,其他人卻不敢靠近。

 
更多新聞:月薪僅2千多!鐵飯碗阿公嘆「以前錢很少」 50年前薪水袋曝光

男大生被捅1死1傷。(圖/翻攝自微博《沸點視頻》)

事件曝光後,校方仍為說明事件具體情況,面對兇手輸不起而動刀子的行為,當地網友震驚不已,「這也太小心眼了吧」、「辯不過就動刀嗎」、「已經被發現帶過一次刀了,為什麼不叫警察來」、「現在的學生可真極端」、「毀了自己的人生不要緊,還毀了別人一家的」。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#辯論比賽#淘汰#不滿#男大生#捅死#1死1傷#刀具#中國大陸#職業技術學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0753

0.2337