廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃火鍋曬照曝光點餐碼!她慘被惡作劇「下單190萬元酒菜」

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/25 10:49
最後更新時間:2023/11/25 10:49
女子吃火鍋慘被惡作劇。(示意圖/shutterstock達志影像)

網路發文要小心!近日,中國大陸雲南昆明發生了一起惡作劇事件,一名王姓女子在和朋友聚餐時,將照片發到網絡上,沒想到意外露出店家的QR Code,有網友藉此惡作劇,竟然瘋狂點了43萬人民幣的菜(約190萬新台幣)!

有心人士掃了王小姐意外曝光的QR Code,瘋狂亂下單。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
更多新聞:哪招?印女爬「50公尺高訊號塔」逼婚 路人擠爆湊熱鬧

根據《中國網看點》報導,這起事件發生在本月23日,雲南昆明.一名王姓女子和朋友聚餐時,隨手將照片分享到朋友圈,無意中露出桌上的QR Code,沒想到竟被人惡意下單,瘋狂點了43萬人民幣的菜(約新台幣190萬)。


更多新聞:49歲賈靜雯超凍齡!強光照臉「真實膚況」曝 網跪:羨慕哭了
 

王姓女子說,當時店員拿了要價6萬元人民幣(約26萬元新台幣)的酒過來,才發現有異樣,本以為是系統出了問題,後來查看才發現是被有心人士惡作劇。

當發現有人刻意惡作劇時,店員幫她們換了座位,沒想到還是繼續瘋狂下單,雖然沒有造成任何的損失,但是卻給店家添加了麻煩,店內的系統也不能查出是誰開的玩笑。王姓女子也藉此提醒大家,如果要發文曬照片,應該要謹慎,避免資料外洩。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國大陸#雲南昆明#惡作劇#QRCode#菜單點單#系統問題#資料外洩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0789

0.2143