廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸暴雪又低溫!呼吸道疾病爆發 兒童醫院人山人海

記者 戴元利 報導
發佈時間:2023/11/23 11:28
最後更新時間:2023/11/23 13:41

中國大陸近期出現一波波低溫暴雪天氣,結果腺病毒、黴漿菌等呼吸道疾病大爆發,導致多間醫院兒科部門擠滿求診患者,北京一間知名兒科醫院,甚至有2000多人排隊等著看急診,候診時間至少超過24小時。

圖/翻攝自微博 海客新闻

 
病患vs.護理師:「國家都給你慣出毛病來了,(你就別再說了)。」

護理師累到昏厥,結果旁邊排隊的民眾心急開罵,深怕耽誤看診進度,天津大學兒童醫院,內科醫生僅僅447人,卻要應付每天高達1.3萬人次的看診人數。

北京部分醫院已經加開晚間門診,但仍然不足以應付大批病人,朝陽區這間知名兒科醫院,不論候診大廳,還是取藥部門,全日都人山人海。

 
近期中國大陸,呼吸道疾病大爆發,包括黴漿菌、流感、腺病毒同時肆虐,北京一家兒童醫院急診,甚至掛到2000多號,得等24小時,才能看到醫生。

TVB記者:「看完醫生後,病人要即場吊鹽水(生理食鹽水),但專用房已人滿為患。」

醫護忙得不可開交,家長乾脆自備折疊椅,就地在大廳和走廊,替小孩吊點滴,大陸這波寒潮來勢洶洶,中央氣象台警告,這波寒潮已進入最劇烈的時間點,北方多地氣溫斷崖式下滑。

中央氣象台首席預報員張芳華:「11月份以來,東北地區已經經歷了三次,較強的降雪過程了,其中像黑龍江的中東部地區,就是這幾次降雪過程重合度,非常高的一個區域。」

大陸這波寒潮、暴雪、大風,三預警齊發,低溫不利對抗呼吸道病毒,挑戰各地醫院負荷能量。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#中國#大陸#暴雪#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2344

0.1328

0.3672