廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒有讓步空間!中國前駐美大使:必須以「生或死」看待台灣問題

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/11/20 11:31
最後更新時間:2023/11/20 11:31
崔天凱表示,中國必須以「生或死」來看待台灣問題。(示意圖/shutterstock達志影像)
崔天凱表示,中國必須以「生或死」來看待台灣問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

香港媒體報導,中國前駐美國大使崔天凱表示,必須以「生或死問題」來看待台灣問題。

南華早報今天在報導中表示,在中國國家主席習近平與美國總統拜登在舊金山市會晤之前,崔天凱接受該報訪問時,作了以上表示。

 

他說,台灣問題涉及中國國家主權、領土完整及國家統一,對於中國來說,這個問題就像「生或死的問題」,沒有讓步空間。

他又說,對於所有中國人來說,台灣問題同樣是「生或死的問題」,而「我們已準備好隨時保衛國家主權」。

他表示,北京方面仍將會尋求以和平方式統一台灣,只要尊重「一個中國」原則,甚麼都可以談,但同時警告說,在台灣問題上,中國對各種挑釁的忍耐是有限的。
 

崔天凱並表示,由於中美關係非常複雜,不能單靠一次元首會晤就能修正彼此關係;他同時相信,儘管香港被捲入地緣政治紛爭之中,香港仍將是國際投資樞紐及國際金融中心。(中央社)
 

美中台交鋒

#拜登#習近平#總統#香港#台海安全#中美關係#拜習會#崔天凱#中國前駐美國大使

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0755

0.2105