廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

APEC峰會「反習抗議」遍地開花!揮舞中華民國國旗怒轟獨裁

責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/11/16 08:12
最後更新時間:2023/11/16 08:28
習近平抵APEC,場外抗議與歡迎陣營互相較勁。(圖/中央社)
習近平抵APEC,場外抗議與歡迎陣營互相較勁。(圖/中央社)

APEC領袖峰會登場,中國國家主席習近平昨天抵達舊金山,今天灣區抗議活動遍地開花,會場周邊反習人士揮舞台灣國旗,數百人隊伍沿街傳達訴求,「拜習會」舉行地點外更有民運人士舉行「殺豬英雄宴」,祭拜暴政死難者。

亞太經濟合作會議(APEC)年會11日揭開序幕,舊金山警方在場館「摩斯康尼中心」(Moscone Center)四周架設起黑色圍欄,需有識別證才能進出,近日會場周邊陸續出現高舉「中國有集中營」、「習近平還我財產」等標語的反習人士。

 

習近平昨天飛抵舊金山,今天上午其車隊出發前往舊金山北加州費羅麗莊園(Filoli)與美國總統拜登會晤。

拜習會舉行的費羅麗莊園外,反習的民運人士和民眾聚集在停車場,按原本安排,到達「離習近平最近的地方」抗議。一行人在抵達前,舉行「殺豬英雄宴」,祭拜暴政死難者,晚間也將前往習近平出席的招待會外抗議。

今天灣區飄雨,各地抗議活動氣氛熱烈,中國駐舊金山總領事館外近500人,包括大批西藏人士,還有部分新疆、香港以及台灣人聚集示威。台灣人高舉搭配台灣黑熊圖案的標語,上面寫著「我是台灣囡仔」,表達對獨裁的抗議。另有人舉著「台灣獨立」的標語現身人群。
 

會場周邊抗議聲此起彼落,有數百人隊伍沿著會場步行約10多分鐘的距離在街頭抗議,高喊「中國,世界在盯著你」(China , the world is watching you),情緒沸騰,並高舉「自由西藏運動」(Free Tibet)、「自由香港」(Free Hong Kong)、「反抗習近平」等標語,更有不少人揮舞台灣國旗。

另一頭有民眾排成一線,吶喊「自由越南」(Freedom for Vietnam),為越南民主發聲,並在習近平肖像上畫上紅色叉叉。不過,會場周圍也有一群中國人,手持五星旗,聲援習近平。(中央社)
 
 
#拜習會#反習#拜登#習近平#反習近平#抗議#示威#抗議習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0844

0.2155