廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國進博會 國台辦:持續落實惠台助企政策措施

責任編輯 陳肯 報導
發佈時間:2023/11/06 17:32
最後更新時間:2023/11/06 17:32
第6屆中國國際進口博覽會5日在上海開幕。(圖/中央社)
第6屆中國國際進口博覽會5日在上海開幕。(圖/中央社)

第6屆中國國際進口博覽會開幕,計20家台企參展。國台辦表示,台商、台企是大陸經濟社會發展重要力量,將持續落實各項「惠台助企」政策措施,依法保護台商、台企合法權益。

第6屆中國國際進口博覽會昨天上午於國家會展中心(上海)開幕。據中共中央台辦、中國大陸國務院台灣事務辦公室(國台辦)轄下中國台灣網今天報導,國台辦副主任潘賢掌於開幕式後與其他單位人員前往台企展位參觀。

 

潘賢掌表示,大陸今年以來已經舉辦多場國際經貿交流活動,相關數據顯示,大陸「買全球、賣全球」受到全世界的歡迎,這是世界各個經濟體對大陸發展投下的信任票。

潘賢掌提到,今年1至9月,大陸新設外商投資企業3萬7814家,年增長32.4%,「大陸經濟的感召力、影響力不斷增強,為廣大台商、台企前來大陸投資興業帶來新的機遇和巨大市場空間」。

潘賢掌指出,台商、台企是大陸經濟社會發展的重要力量,大陸是廣大台商、台胞投資興業的熱土,將持續落實各項「惠台助企」政策措施,依法保護台商、台企合法權益,「隨著大陸開放步伐愈來愈大,營商環境愈來愈好,廣大台胞、台商都會在這片熱土找到適合自己的發展未來」。
 

據第6屆中國國際進口博覽會官方介紹,這屆為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後全面恢復實體舉辦。這次展會計有3000多家參展商與會,參展的世界500強、行業龍頭企業、創新型中小企業等數量均為歷屆進博會最高。(中央社)

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#中國大陸#國際進口博覽會#國台辦#台商#惠台助企

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0695

0.2049