廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駁查稅富士康是政治操作 國台辦:「正常執法」支持台商投資

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/10/25 11:57
最後更新時間:2023/10/25 11:57
富士康近日遭中國稅務部門大規模查稅,國台辦今(25)日強調純屬「正常執法行為」。(圖/TVBS)
富士康近日遭中國稅務部門大規模查稅,國台辦今(25)日強調純屬「正常執法行為」。(圖/TVBS)

鴻海集團旗下子公司富士康近日遭中國稅務部門大規模查稅,民進黨指出這是中國介入台灣2024大選,下令只能「藍白合」、沒有「郭柯配」,對此,國台辦今(25)日強調純屬「正常執法行為」,將一如既往支持台商台企在大陸投資興業。
 
中國稅務和自然資源部門展開對富士康旗下部分企業的稅務和用地狀況調查,民進黨當局稱這是中國的「政治操作」,國台辦發言人朱鳳蓮今(25)日強調,中國方面依法依規對所有企業一視同仁進行遵紀守法調查,是「正常的執法行為。」

 
 
朱鳳蓮稱中國將一如既往「支持台商台企在陸投資興業」,營造良好發展環境,持續完善落實惠及台胞台企的政策措施,為台胞台企在中國更好更快發展提供機會與空間。而台企在中國分享成長紅利、獲得長足發展的同時,也應承擔相應社會責任,為推動兩岸關係和平發展發揮積極作用。

民進黨稱查稅富士康是中國介入台灣2024大選。(圖/TVBS)

對於日前前總統馬英九赴美國紐約大學演講,稱美國有人意圖「把台積電當武器、把台灣當戰場、讓台灣變成第二個烏克蘭」,完全沒考慮到台灣民眾安危福祉,朱鳳蓮回應,美國一些人處心積慮搞「以台制華」,企圖遏制中國發展、阻撓中華民族偉大復興,為此不惜葬送台灣同胞的身家性命,用心極其險惡。民進黨當局「倚美謀獨」,甘當美國棋子,必成「棄子。」
 
 
對於一名滯留以色列的台灣民眾在社群媒體發文批露,原想尋求民進黨當局協助卻遭冷漠答覆「請上網訂機票」,有台灣網友表示應求助中國使館,朱鳳蓮表示台灣同胞是中國公民,在海外遇到困難,或受到生命財產威脅時,可第一時間撥打領事保護與服務應急熱線尋求中國駐外使領館協助。
 
另外,最近一段廣西「科目三」的抖音神曲舞步突然爆紅,台灣不少年輕人在社群媒體平台發布跳舞影片,就連國民黨前主席洪秀柱也跟著年輕人的示範跳了一段,朱鳳蓮表示聽說台灣KTV點播排行榜前10名有一半是中國歌曲,例如之前看到的《孤勇者》、《求佛》等,顯示這是兩岸青年在網路時代獨特的交流方式,也是兩岸融合發展過程中新的文化交流現象。

 

全球必讀

#富士康#查稅#中國大陸#國台辦#政治操作#台商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0696

0.2165