廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭依古低調出席香山論壇 張又俠:誰分裂台灣絕不手軟

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/10/30 19:11
最後更新時間:2023/10/30 19:11

大陸年度最重要的軍事外交活動香山論壇,今天(10/30)開幕。對於俄羅斯派出防長蕭依古出席,大陸官方保密到最後一刻,這也是俄烏戰爭之後,美俄軍方高層首度同台。而大陸軍委副主席張又俠致詞時,向台下各國代表強硬表態,「不容任何勢力,干涉台灣問題」。

圖/達志影像美聯社

 
大陸國防部長懸缺,軍委副主席張又俠在第十屆香山論壇開幕式,代打致詞。

中共中央軍委副主席張又俠:「無論誰把台灣以任何形式從中國分裂出去,中國絕對中國軍隊絕不答應絕不手軟。」

張又俠當著各國軍事高層,重申大陸軍方對台問題強硬立場。同時提到願意與美軍發展關係,但不點名痛批,個別國家干涉他國內政,蓄意製造動盪。

 
中共中央軍委副主席張又俠:「願按照相互尊重合平共處合作共贏的原則,發展中美軍事關係。個別國家唯恐天下不亂,手伸向哪裡哪裡就不得安寧,甚至為一己之私,到處埋釘子。」

TVBS北京特派林閔榛:「大陸官方宣稱,有50個國家國防部長等級的官員,出席香山論壇,不過坐在第一排中間的嘉賓,到開幕式最後一刻才揭曉,來的是俄羅斯防長蕭依古。」

俄烏戰爭還沒結束,俄羅斯防長蕭依古出席香山論壇行程,大陸官方保密到家。同場與會的美國國防部首席主任卡萊斯座位,沒有安排在部長級的沙發區,沒機會與蕭依古互動。這也是俄烏克戰爭後,美俄軍方首次同台,面對台媒提問,卡萊斯表示不會回應任何問題。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#香山論壇#中國#軍事#外交活動#俄國#俄羅斯#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0731

0.2053