廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

霸氣防水! 陸男愛車「套塑膠袋」躲過洪水

記者 陳相如 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/09/10 18:33
最後更新時間:2023/09/10 18:33

洪水氾濫時,如何保護愛車不被淹?福建一位車主異想天開,他網購一個超大型塑膠袋,把車整個打包,結果日前福州的地下停車場真的泡水了,所有的車輛都被淹,只有他的車完好如初。

圖/翻攝自 椒点视频

 
受海葵颱風殘留雲系影響,大陸南方最近洪水成災,包括地下室水淹半個車身,滾滾洪水不斷向地下停車場灌入,所有停放的車輛無一倖免受難,就算停在地面也好不到那去,怎麼辦?一位福建福州的車主,網購一個超大型塑膠袋,把愛車打包逃過一劫。

大陸椒點視頻:「上次颱風下雨很大我的車底盤低,還好沒淹太低,之後我就想辦法買了這個袋子。」

這麼霸氣防水的方式,引起所有車主的注意,大家問最多的問題就是,怎麼把車裝進去的,車主表示他依照購買時指示,把塑膠袋鋪平車開進去,再把塑膠袋內的氣體排出後向上收口。

 
瞧這就是打包完以後的成品,車主還把腳踏墊放在塑膠袋外,收口處用夾子夾起來,不少網友看了不禁豎起大拇指連聲說讚,但也有網友質疑。

大陸椒點視頻:「魏先生的愛車買了還不到一年,昨天晚上九點左右感受到雨勢漸猛,水也要慢慢漲起來,魏先生便拿出早就準備好的防水袋,用說明的方法將汽車保護了起來。」

但也有網友吐槽水只淹到半個輪胎,不包也沒事,如果再高車輛浮起來就算沒濕,也會到處碰撞,包什麼都沒用。
 
#防水#塑膠袋#汽車#洪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0786

0.216