廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

極端天氣成常態! 希臘洪水沖走車輛、「熱帶夜」降臨首爾

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/09/06 14:46
最後更新時間:2023/09/06 14:46

希臘中部遭到風暴「丹尼爾」襲擊,強降雨帶來的洪水,不只淹沒道路,甚至傳出有車輛被沖入大海。至於在南韓,也出現極端天氣,夏季均溫寫下史上新高,而且到了夜晚,氣溫一樣降不下來,首爾甚至出現氣象觀測史上,第四次的「熱帶夜」,也就是整個晚上都在攝氏25度以上,讓首爾人大喊受不了。

圖/翻攝 연합뉴스TV

 
希臘街頭成了河道,風暴丹尼爾強襲希臘中部,雨彈猛炸引爆洪水帶來災情。

民眾:「我們打112消防局和政府,都沒人車子被沖進大海,我們向死者哀悼。」

水來得太快太急,許多車子根本來不及往高處移,硬生生被洪水沖入大海。

 
車子遭洪水卡在路中,民眾抓不到摩托車。

民眾:「第二次了被水淹,我們和我們的車子。」

希臘國家氣象局表示,雅典的年降雨量大約40公分,但過去兩天,累積雨量就達到75.4公分,創下2006年以來的最高紀錄。而且這場雨,可能會持續下到星期四。

民眾:「我今年57歲第一次看到這樣。」

希臘政府針對災區發布最危等級的紅色警報,呼籲民眾盡可能待在室內。只是氣候變遷帶來的威脅,已經讓各國政府越來越越頭痛。

韓聯社TV記者:「首爾和仁川夜晚氣溫,不低於攝氏25度異常熱帶夜現象也在9月出現,這是1907年以來首爾9月第四次記錄到熱帶夜。」

亞洲的南韓,也有極端天氣。首爾在今年8月,寫下2018年以來最高的27.7度均溫;白天體感溫度甚至在33度以上,就連夜晚氣溫也維持在25度以上。

 
南韓氣象廳預報官:「當高壓位於北方時,會受到東風的影響因此風從東向西吹時,越過太白山氣溫會升高。」

即將入秋,天氣還是這麼熱,南韓在8月份,也寫下最高用電量。接連的熱浪和暴雨,讓南韓的電費、燃料費以及食品價格高漲,民眾苦喊根本吃不消。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#極端天氣#希臘#洪水#首爾#熱帶夜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0745

0.212