廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港紅隧變「洪隧」!司機硬開影片震驚全網:真正的海底隧道

作者 香港01 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/09/08 11:40
最後更新時間:2023/09/08 11:40
紅隧水淹至車窗。(圖/翻攝自YouTube)
紅隧水淹至車窗。(圖/翻攝自YouTube)

香港天氣急速轉壞,天文台至周四(9月7日)晚上11時05分發出黑色暴雨警告信號(黑雨警告)。暴雨下多區淹水,網上瘋傳1段車輛於紅隧涉水而行影片,可見到紅隧水位已達護欄約一半高度,但車輛繼續行駛,最後車上更有人表示「踩油門」。震撼影片引來網友熱議,形容是「真正海底隧道」、「紅隧變洪隧」。

紅隧成「真正海底隧道」。(圖/翻攝自YouTube)

 
網上流傳影片長3秒,見到紅隧內洪水氾濫,水位已達隧道護欄約一半高度,亦貼近汽車的車窗位置,但影片的車輛仍在洪水中繼續行駛,片尾更聽到車上有人說「踩油門」。

網友看過影片震驚,「真正海底隧道」、「紅隧變洪隧」、「有過海的感覺嗎?」、「開到中間才麻煩」、「滑浪飛車」、「海底奇兵……」、「沒有(船)牌駕駛」、「好驚」、「淹得這樣也敢進?」、「為什麼香港還沒有進入緊急狀況?」。

東區海底隧道也有淹水災情。(圖/翻攝自YouTube)

另有網友關注車上人說「踩油門」,批評「我有沒有聽錯?拍影片的人說踩油門?」、「他準備換車很久」。有網友則指東隧亦出現淹水,但從網傳的照片來說,似乎淹水災情較紅隧輕微。
 

本文獲「香港01」授權轉載。
 

香港01

#紅隧#香港#隧道#淹水#暴雨#洪水#香港災情#硬開#洪隧#香港暴雨

專欄作者介紹

作者

香港01

由零到一,從無到有,看似單一的方向,卻有無限可能,等待被發掘。香港01,作為倡議型媒體的先行者,推動市民積極參與共建社會,憑藉專業和富靈感的新聞內容,驅動思維改變,鼓勵有建設性的互動和交流,建立社會歸屬感,推動社會進步。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0813

0.2334