廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中年發福?傳姚明胖到2百公斤像吹氣 妻曝原因很自責

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/07/07 11:48
最後更新時間:2023/07/07 11:48
傳姚明「體重失控」,目前已達200公斤。(圖/翻攝自 微博 @影娛達人)
傳姚明「體重失控」,目前已達200公斤。(圖/翻攝自 微博 @影娛達人)

今年42歲的前中國男籃好手、NBA名人堂巨星「移動長城」姚明已高掛球衣多年,近日有中國大陸媒體報導,近年他「體重失控」,傳目前已達200公斤,屬「嚴重肥胖」等級,身體狀況堪憂。據悉,他的妻子葉莉為此非常自責,透姚明體重飆升可能是「內分泌失調」造成。
 
中國媒體指出,過去NBA時期,姚明官方登記的體重是141公斤,然而他近年卻像吹氣一樣,傳已達到200公斤;如消息屬實,那他的BMI(身體質量指數)已達到39.16,遠高於正常值的24以下。

 

姚明體態今昔對比。(圖/翻攝自 微博 @金牌审片馆)

其實,去年就有中國網友巧遇姚明,當時他身形魁梧發福,被指稱近250公斤,吸引不少人圍觀。另外也有網友搭機偶遇姚明,稱他如今整個膨風,將座位「佔滿。」

姚明去年被拍到出門做核酸。(圖/翻攝自 微博)

據悉,退役女籃國手、姚明的妻子葉莉對此「非常自責」,透露姚明的身體變化可能是「內分泌失調」導致。部分網友認為姚明是因擔憂中國男籃而心力交瘁,「我國男籃正處於青黃不接狀態,CBA的發展一直以來也沒啥起色,他真的太難了。」也有人指出許多人至中年,難免有肥胖所引起的問題,認為最該顧好身體的是姚明自己。
 
 
姚明身高226公分,生於上海,早年效力中國職籃(CBA)上海大鯊魚隊,後於2004年以狀元身分加入NBA休士頓火箭,2011年退休出任CBA副董事長,2016年入選NBA名人堂,2017年任中國籃協主席,今年5月請辭。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#姚明#發福#體重失控#200公斤#葉莉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0741

0.2081