廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杭州蕭山機場傳火警 航站樓冒大量濃煙

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/04/17 12:24
最後更新時間:2023/04/17 12:24

大陸杭州蕭山國際機場,今天(4/17)凌晨通報,機場航廈在16日晚間冒出大量黑色濃煙。有目擊者拍下影片表示,因為濃煙時在太大,當下引起不少旅客恐慌。當地官方初步判斷,可能是電線或雜物起火導致。

圖/翻攝自微博

 
杭州蕭山機場民眾:「機場裡面著火了,航站大廳你看冒黑煙。」

大量濃濃黑煙不斷竄出,沒多久,大陸杭州蕭山國際機場航廈濃煙密布,有人被嗆到不斷咳嗽,有人被嚇到小跑步逃離。

雖然現場沒有看到明火,但機場偵測濃煙的探測器,已經發出警報,連動消防灑水頭機場通報,濃煙出現後兩分鐘,警消就到場,沒人員傷亡,因為事發在深夜,也沒影影響航班運行。

 
杭州蕭山區應急管理局工作人員:「初步核實是那邊電線,有可能是電線,也有可能是雜物引起,消防還在核實原因。」

是電線老舊,還是人為疏失,導致機場冒濃煙,還得再查。

鏡頭換到山東,一樣讓許多人嚇壞的,是恐怖的天災。

山東臨沂民眾:「龍捲風,頭一回見這麼大的。」

15日下午,山東臨沂颳起強大的龍捲風,多處民宅屋頂一秒被捲走,電線桿和大樹也被強風吹倒,居民發文形容「這是當地史上遭受最强的龍捲風」。

山東臨沂民眾:「我的天呀!」

陸媒「騰訊網」報導,有目擊者看到,許多騎電動機車的人,被龍捲風連人帶車捲上了高空,接著重摔在地,當天全縣救護車都收到指令,到前線支援,但因為多處村莊道路被阻斷,傷患只能靠擔架抬出來。

 
山東臨沂政府工作人員:「這屬於自然災害大型自然災害,現在還比較危險,必須把這些供電,所有的供電該掐的掐,該通電通電。」

當地官方表示,由於受災範圍太大,到底多少人受傷,或是不幸死亡,以及造成多少損失,都還無法得知。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#大陸#機場#火警#濃煙#航廈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0718

0.2211