廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德外長訪中 強勢表態不接受單方改變現狀

記者 莊志偉 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/04/15 13:32
最後更新時間:2023/04/15 13:32

德國外長貝爾伯克訪問北京,在跟大陸外長秦剛會晤時,強硬表態說明得過對中國的疑慮,除了人權問題跟俄烏戰爭之外,對於台灣問題他更強調,單方面改變台海現狀,無論德國或歐洲都無法接受。

圖/達志影像美聯社

 
德國外長訪問北京,雙方都提到,彼此在貿易上的重要性,但貝爾柏克顯然不打算為了經濟,只跟中國說好話。

德國外交部長貝爾伯克:「德方非常擔憂台海緊張加劇,因此這次會晤至關重要,德方了解台灣問題的敏感性,也恪守一中政策,但衝突必須和平解決,若單方面改變現狀,德國與歐洲都無法接受。」

大陸外交部長秦剛:「境外勢力的支持作用下,在搞台獨分裂活動,這才是今天造成台海,局勢緊張的根本原因。」

 
除了台灣問題,唇槍舌戰,貝爾柏克也提出了歐洲對中國的另一大疑慮。

德國外交部長貝爾伯克:「但我想知道為什麼迄今為止,中國都沒有呼籲侵略者俄羅斯停止戰爭。」

她強調,德國不想跟中國脫鉤,但德國企業正意識到,中國投資環境出現變化。

德國外交部長貝爾伯克:「由於尊重人權也符合我們的經濟利益,我在雙邊會談中向我的同事解釋說,我們擔心公民社會在中國的,參與範圍正在縮小人權正在受到限制。」

就在貝爾伯克訪問北京的同時,14日晚間,美國國務卿布林肯也飛抵越南,美國媒體形容,他這趟是要尋求一個,同樣對中國威脅感到疑慮的朋友,但對越南而言,要怎麼在對美國表示開放的同事,又不得罪中俄兩國,顯然需要微妙的平衡。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#德國#外交部長#中國#貝爾伯克#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0732

0.2089