廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九赴陸綠營跳腳 呂秀蓮「應該成全」勸三思:怕被糟蹋

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/03/23 19:47
最後更新時間:2023/03/23 19:47
馬英九(左)規劃訪中,呂秀蓮(右)對此發表看法。(圖/TVBS資料畫面)
馬英九(左)規劃訪中,呂秀蓮(右)對此發表看法。(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九規劃訪中國祭祖,前副總統呂秀蓮今(23)日說,慎終追遠是文化一部分,應該成全,但希望馬英九三思而行,他曾是台灣的民選總統,如果在中國被糟蹋,大家也會心疼。

呂秀蓮規劃在高雄市中山大學舉辦「南區民間國是會議」,今天下午到嘉義縣政府拜會縣長翁章梁,邀請翁章梁參加國是會議。

 

對於前總統馬英九訪中祭祖一事,呂秀蓮接受中央社記者訪問說,慎終追遠是文化一部分,應該成全,不要冷言冷語;她比較在乎中國一些網民對馬英九的不尊重,講一些台灣人也不忍心講的話,希望馬英九三思而行,如果他在中國被糟蹋,大家也會心疼。

呂秀蓮表示,不要將馬英九去中國與總統蔡英文出訪美國拿來做文章,蔡總統是拚外交,大家要祝福圓滿成功,馬英九若是很單純回去掃墓也要祝福。

呂秀蓮說,馬英九要提醒自己是台灣人選出來且當過8年的民選總統,在中國言行不只要考量他的人格,也要考慮台灣的國格。
 

呂秀蓮強調,台灣不要再藍綠對立,民進黨執政那麼久了,要包容,所有國內的事情都是國家的事情,台灣人要和諧團結,才能迴避兩岸的凶險,不要戰爭。

馬英九規劃3月27日至4月7日赴中國大陸祭祖,同時率30多名青年學子與中國大陸學生交流,此行預計訪問南京、武漢、長沙、重慶、上海等城市,將是首位訪問中國大陸的卸任元首。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#馬英九#總統#台灣#中國#大陸#蔡英文#呂秀蓮#祭祖#學生交流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0869

0.2242