廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

燉羊肉待客壓力鍋突爆炸 下秒「打穿屋頂」屋主嚇壞

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/01/13 18:50
最後更新時間:2023/01/13 18:50
壓力鍋絕對是廚房中不可或缺的廚具之一。(示意圖/Shutterstock達志影像)
壓力鍋絕對是廚房中不可或缺的廚具之一。(示意圖/Shutterstock達志影像)

儘管使用起來極為方便,但壓力鍋爆炸真的是件恐怖到極點的事!大陸一名男子為了招待來家裡的客人,決定用壓力鍋燉煮羊肉,而就在男子準備關火上菜的時候,壓力鍋竟發生爆炸,巨大的衝擊力導致鍋身直接砸破天花板,讓屋內所有人瞬間嚇壞。

變形的鍋子直接卡進天花板。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,這起意外事故發生在大陸的廣西桂林,男子驚魂未定的表示,當時壓力鍋其實已經沒有再繼續釋放氣體,靜置了大概15分鐘之久,於是他便上前準備關火,不過人還沒走到廚房,就聽到一陣爆裂聲響,湊近一看才發現竟是壓力鍋爆炸飛出了屋外。

屋主坦言應該是食物堵住了排氣孔。(示意圖/Shutterstock達志影像)

從現場的畫面可以看到,壓力鍋不止鍋身嚴重變形,甚至因為衝擊力道過大,導致屋頂直接被打穿,鍋子也因此「嵌」到天花板上,對此男子無奈表示應該是因為鍋內的食物不小心裝太多,才會導致排氣孔被堵住,所幸沒有任何人因此受傷,網友也笑稱「煮熟的羊肉飛了」、「此生拒用壓力鍋」、「這也太嚇人了」。
 
快加TVBS娛樂頭條好友!沖繩機票在等你了

 
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

 
#壓力鍋#大陸#爆炸#氣壓#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0856

0.2287