廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

京台高鐵現身百度地圖 陸網友高喊我想搭車去台灣

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/08/09 10:22
最後更新時間:2022/08/09 10:22
百度地圖近日將「京台高鐵」路線放上系統,吸引大批網友查詢。(圖/翻攝自微博)
百度地圖近日將「京台高鐵」路線放上系統,吸引大批網友查詢。(圖/翻攝自微博)

繼開放台灣的街道網路地圖,引起眾多大陸網友搜查後,百度地圖9日被發現,將計畫多年的「京台高鐵」全線放上地圖系統,再次引起大陸社群平台熱烈討論。《北京日報》報導,透過手機版百度地圖查詢京台地鐵,不僅能看到完整路線,也能看到「京台高鐵線路圖(建設中)」的註解;此消息傳出後,讓不少微博和抖音網友重新點播網路歌曲《2035去臺灣》,甚至有許多人留言表示、開始期待未來搭車去台灣旅遊的日子。
 
微博報導底下的討論中,諸多大陸網友紛紛留下「高速路修好自駕去」、「統一之後我要去臺灣旅遊」、「坐上高鐵去臺北,冬季到臺北來看雨」的文字。

 
 
大陸百度地圖上也可查到「京台高鐵」的完整路線。(圖/翻攝自微博)


所謂的京台高鐵,是指大陸官方八縱八橫高速鐵路網的一條主幹道,從北京南站出發,途經廊坊、天津、滄州繼續向南,並在福建福州經跨海隧道前往臺北的高鐵路線。
 
至於上述提及的「2035去台灣」,是一首由網友改編傳唱的網路歌曲,歌詞內容提到、原唱想搭車去看臺灣好風光,一度被國台辦視為、反映兩岸民眾對實現京台高鐵從福建到臺北這個遠景規劃的美好願望。
 
 
 

全球必讀

#京台高鐵#大陸#百度#台灣#微博

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0846

0.2329