廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸疫情再起 10種變異毒株進攻多省市

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/07/19 15:03
最後更新時間:2022/07/19 15:03

大陸堅持清零,但各地仍持續出現疫情,官方今天(7/19)通報單日新增699例。包括天津、成都和甘肅部分城市,都宣布要全員核酸,禁止民眾出門。疫調結果:近兩周時間,有多達10種Omicron變異株。

圖/達志影像美聯社

 
廣州好幾戶民宅大門,大鎖被破壞,門板也敲出好幾個洞,這不是遭小偷,而是官方為了確定,沒有疫情密接者躲在家裡,採取的粗暴行為。

畫面曝光後,引發議論。當地政府出面道歉。近來大陸多個省市,防疫部門繃緊神經,因為兩個星期以來,已經出現10種OMICRON變異毒株。

廣西北海景點廣播:「請大家不要推擠,不要著急。」

 
廣西北海,5天累計450人染疫,超過2千名遊客因為疫情防控,不能離開滯留當地。另外,繼成都18日宣布,全市管控7天後,天津市19號開始,也進行全員核酸,要求結果出來前,民眾得禁足。

大陸首都北京18日,新增1例本土4例境外輸入,在官方堅持動態輕零,嚴格防疫規定下,環球影城更新入園規定,遊客進門有72小時核酸報告,健康寶綠碼和預約碼。

全球疫情,也都有升溫趨勢,美國洛杉磯每天新增超過9000例,住院率開始攀升,當地政府計畫兩週內,重新祭出室內口罩強制令。

洛杉磯公衛主任Barbra Ferrer:「除非看到感染數字降低,並在兩周內看到,我們將會重新下達室內口罩令。」

還有日本,連續3天超過10萬確診,英國單週預估破350萬人染疫。澳洲和義大利政府,也預計接下來將迎來新一波疫情高峰,將寄出補貼和加快疫苗追加劑接種作業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#變異毒株#大陸#清零#Omicron

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0866

0.222