廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸青少年整容熱 仿動漫想要無辜眼、猩猩耳

記者 莊志偉 報導
發佈時間:2022/07/17 17:08
最後更新時間:2022/07/17 18:11

暑假期間,大陸各地的醫院又出現青少年整容個案大幅增加,不旦想要動整容手術的年齡層降低,甚至出現有學生要求醫生按照動漫人物造型來幫自己整容。大陸醫師提醒,想要靠醫美變漂亮,還是等成年再說。

圖/翻攝自 網路

 
大陸遊戲裡的角色,一雙大眼睛顯得無辜又可愛,在網路上成為許多人的美妝教材,但不只如此,大陸媒體發現這個暑假,出現有許多學生跑到醫院,想要透過手術,讓自己擁有所謂的無辜眼,還有猩猩耳。

大陸整型醫師王永前:「比如說前一段時間有人做「猩猩耳」,就是在耳朵上要有一個尖角,但實際上這是一種畸形的,它並不是真正的美,那這種畸形的美往往不會持久的。」

比起非主流審美觀的整容,根據大陸媒體報導,現在大陸「00後」年輕世代,已經成為整容主力,甚至每到暑假,就有大批學生湧入醫院。但醫師提醒,就算微創整形項目,例如瘦臉針、脂肪填充跟玻尿酸,也都建議成年後再做。

 
大陸整型醫師韓雪峰:「因為小孩整個骨骼的發育,都沒有達到一個頂峰,就是沒有穩定一個狀態,如果在這種情況下我們做脂肪填充,可能會對他未來當骨骼發育好了之後,可能會這兒顯得多、那兒顯得少。」

大陸媒體分析,暑假整容熱潮來自越來越激烈的社會競爭跟容貌焦慮,但整容手術不同於化妝,真的不是早做早變美。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大陸#動漫#青少年#整容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0741

0.206