廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸「神舟14號」發射 持續建造陸太空站

記者 莊志偉 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2022/06/05 17:58
最後更新時間:2022/06/05 20:24

中國大陸載人太空任務,今天再次發射「神舟14號飛船」,搭載三名太空人,準備要用六個月的時間,繼續建造中國大陸的太空站。

圖/翻攝自微博 孤芳自赏aaaa

 
大陸火箭任務人員:「3,2,1點火起飛。」

5日上午10點44分,大陸「神舟14號太空船」準時從甘肅酒泉發射。

依照規劃,這批三名太空人,5日下午進入太空站之後,就要展開為期6個月的任務,主要將是完成中國大陸新建太空站中,包括核心艙跟實驗艙等新艙段的組裝。

 
大陸太空人劉洋:「航天員劉洋。」

三名太空人中,備受關注的是女太空人劉洋,她曾是中國大陸第一名女性太空人,睽違10年,再次執行任務。

大陸太空人劉洋:「我們中間會經歷9種空間站的構型,要經歷5次的交會對接,3次的撤離兩次轉位實驗,還有機械臂的實驗等等。」

就在神舟14號發射的前一天,在美國,亞馬遜創辦人貝佐斯旗下的藍色起源,也完成第五次發射,6名乘客中,最受關注的,是工程師艾查薩雷,因為她成為全球第一個第一個太空旅行的墨西哥裔女性。

美國工程師艾查薩雷:「當我看著我們的星球時,一滴眼淚滑過我的臉龐。」

根據CNN報導,艾查薩雷7歲移居美國,曾經為了養活自己,要身兼4份工作,現在則是約翰霍普金斯大學工程碩士兼科學網紅,也因為這樣不凡的經歷,才讓她千中選一,獲得非營利組織的贊助,飛向太空。
#中國大陸#女性#火箭#太空#神舟14號太空船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0843

0.2243