回到網頁上方

上海稱實現「社會面清零」虹橋火車站爆千人離滬

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/05/17 20:32
最後更新時間:2022/05/18 00:31

上海今(17)天宣布,單日新增感染823例,已有實現全市「社會面清零」,預計6月迎接全面解封,就在此時,前往外省市的火車也加開班次,出現上千人擠爆虹橋車站,要離開上海。


圖/達志影像美聯社

 
這長長人龍看不到盡頭,是上海的「離滬人潮」,虹橋火車站班次一增加,爆量民眾湧現,16日有12班列車,運送超過6000人離開上海!

上海市內的大眾交通還沒恢復,正展開全線路大消毒,預計在本周日逐步恢復營運。

上海市衞健委副主任趙丹丹:「目前全市16個區,都已實現社會面清零。」

 
上海17日單日新增本土感染,低於千例!目前,仍被禁足的「封控區」約86萬人,可在社區範圍活動的「管控區」約300萬人,有條件外出的「防範區」約1,900多萬人。換言之,恢復行動自由的人已變多數,目標6月達到全區社會面清零,完全解封,不過,此刻官方有個特別提醒!

感染科與控制主任朱仁義:「日常不要過度消毒,不要往下水道投放消毒片,這些消毒不但起不到消毒作用,還會破壞環境,對人健康造成傷害。」

上海的提醒,不是沒原因,各種消毒水、消毒車、消毒槍,狂噴狂撒,是中國大陸各地出現疫情的日常動作。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#社會面清零#上海#大消毒#大眾交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0398

0.1761