回到網頁上方

「美國不來正好!」 TVBS直擊北京延慶居民迎冬奧

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/12/03 18:29
最後更新時間:2021/12/03 18:29

儘管西方國家,揚言抵制冬奧,但北京方面持續準備,同時拉攏日韓等國家,TVBS直擊賽區之一的「北京延慶」,當地居民除了期待,也跟官媒說法一樣,認為「美國不來,正好!」


圖/TVBS

 
下了高速,進入北京延慶區,這個冰雪夏都,不管是柏油路面、山坡護欄,到處都是冬奧相關佈置。

北京延慶居民:「挺期待的。」

北京延慶居民:「多少年都不遇,一遇就一次冬奧會在北京舉行,你想能不高興嗎。」

 
當地人驕傲、期待著明年2月冬季奧運!但國際杯葛聲浪起,北京當局在此時邀請南韓總統文在寅會面,也邀日本外相訪中,拉攏日韓支持冬奧意味濃。首相岸田表示,日本會自行決定是否參加。

圖/TVBS

TVBS北京特派陳韻雯:「大陸官媒報導現在疫情嚴峻,不適合大規模邀請外賓來華,徒增防疫風險,相關話題引起外媒關注,大陸國務院表示,中方目前根本沒有發出邀請。」

北京冬奧組委會宣傳部長趙衛東:「國際貴賓出席是由個國家地區奧委會負責邀請,而非國際奧委會和東道國奧會邀請。」

美國總統拜登正考慮「外交抵制」,北京方面似乎打算先發制人!

大陸常駐聯合國代表張軍:「你來或者不來,北京冬奧會都在這裡,都必將取得圓滿的成功。」

圖/TVBS

北京延慶居民:「美國不來它正好,它來不來對咱們國家沒好處。」

 
距離冬奧不到2個月,不管西方大國元首參不參與,對中國大陸內部來說,民間反應跟著中共中央主旋律。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#北京#大陸#冬奧#準備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5553

0.0412

0.5965