回到網頁上方

蔡總統國慶演說前 習紀念辛亥喊話台「分裂國家沒好下場」

記者 陳韻雯 報導
發佈時間:2021/10/09 20:37
最後更新時間:2021/10/09 20:37

明天是中華民國110歲國慶,大陸國家主席習近平搶先紀念辛亥革命110週年,發表最新對台論述稱「分裂國家的人從來沒有好下場」,措辭強硬,大陸學者分析,和平統一不變,但反擊台獨將主動出擊

圖/翻攝自微博

 
大陸國家主席習近平:「台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨着民族復興而解決。」

大陸國家主席習近平繼七一百年黨慶後,再發表對台論述,選在北京十年一次大慶的辛亥革命紀念日,人民大會堂的中共黨徽都換成孫中山遺像,對台灣喊話。

大陸國家主席習近平:「孫中山先生說過,統一是中國全體國民的希望。」

TVBS北京特派陳韻雯:「習近平長達將近40分鐘的談話,在最後的將近5分鐘是關於台灣的,引用了孫中山名言之外也強調和平統一,一國兩制方案,還有一個中國的九二共識原則。」

大陸國家主席習近平:「台獨分裂是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患,凡是數典忘祖背叛祖國分裂國家的人從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判。」

 
北京聯大台研院院長李振廣:「他的強硬是針對台獨份子,隨著大陸實力的增長和各種手段的增加,我們會主動出擊解決這樣一個隱患。」

大陸專家認為,和統大方向仍不變,習近平拿建立中華民國的辛亥革命,孫中山言論當統戰論述,搶在總統蔡英文國慶演說前,似乎也逼著蔡總統必須接招。
#習近平#辛亥革命#中華民國#國慶#分裂國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0466

0.1616