回到網頁上方

唱歌也算賄選黃耀明獲撤控 法院外高歌


發佈時間:2021/08/06 14:37
最後更新時間:2021/08/06 14:37

香港歌手黃耀明,日前(8/2)被廉政公署以賄選罪嫌逮捕,理由他在2018年立法會補選時,幫候選人站台唱歌,是向他人提供娛樂,誘使更多人投票給民主派候選人,不過昨天下午,黃耀明出庭時,獲得撤銷控訴,走出法庭後,黃耀明高歌,表達訴求。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
香港歌手黃耀明:「我不是在娛樂大家,無論我有百般對或有千般錯,全心去承受結果。」

被捕後第三天,終於能以無罪之身,走出法院,香港歌手黃耀明,以歌聲明志。

香港歌手黃耀明:「面對世界一切哪怕會如何,全心保存真的我,香港人繼續唱下去。」

唱歌前,特別強調「這不是在娛樂大家」,因為8月2日,他恰恰就是被控3前,在民主派議員議員區諾軒的造勢場合站台,以唱歌娛樂大眾來拉票,而涉及賄選。

香港歌手黃耀明:「這是大家的PARTY,3月11日選區諾軒。」

 
還好5日下午,控方以他罪刑輕微,做出「不提證供起訴」,也就是形同撤銷指控,只要求他擔保18個月內,不得再犯,針對港版國安法頒佈後,越來越多港人,因為各種理由被捕,國際間也持續展開行動。

美國國務院發言人普萊斯:「美國對所有至今,也就是到2021年8月5日,仍在美國境內的所有香港人,推遲強制離境時限達18個月。」

美國總統拜登5日上午簽署1份備忘錄,提供在美港人「暫時避風港」,澳洲則是擴大他們的避風港政策。

香港TVB主播:「澳洲據報將港人,移居當地的避風港政策,擴大到適用於BNO持有人。」

根據新政策,只要擁有BNO護照的香港人,就能取得5年簽證,並有機會申請永久居留。
#美國#澳洲#拜登#香港#總統#世界#逮捕#國際#國安#歌手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0433

0.1604