回到網頁上方

大陸南京機場人員確診 江蘇爆本土疫情增7病例


發佈時間:2021/07/21 12:32
最後更新時間:2021/07/21 12:32
(圖/達志影像美聯社) 大陸南京機場人員確診 江蘇爆本土疫情增7病例
(圖/達志影像美聯社)

中國江蘇省今天上午宣布,當地新增7例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的本土病例,是日前在機場核酸檢測(PCR)呈陽性的人員。另新增2例無症狀感染者。

中國國家衛健委21日上午發布的疫情通報中,未包含上述江蘇新增本土確診病例的資訊。

 

江蘇省衛健委所屬的微信公眾號「健康江蘇」21日發布公告指,自20日至21日上午8時,江蘇新增7例COVID-19本土確診,是在例行篩查機場人員中發現,患者現於南京市的醫院治療。

南京祿口國際機場20日在對工作人員定期核酸檢測採樣中,檢出9人的結果呈陽性,他們都是機場的地勤、清潔等工作人員。

公告又指,江蘇當天還新增2例本土無症狀感染者。

目前中國的本土疫情集中在雲南和江蘇兩地。據國家衛健委稍早發布的通報,雲南20日新增2例本土病例。

位於中緬邊境的雲南瑞麗於7月初第4度爆發本土疫情,目前當地還有3個區域被列為高風險、中風險地區。南京21日則新增江寧區4個區域為中風險地區,並啟動全區普篩;南京民眾則被要求,非必要不要離開當地。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#大陸#新冠肺炎#疫情#機場#江蘇#確診#病毒#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0404

0.1662