回到網頁上方

香港恐現首宗本土Delta確診 住處汙水驗出變種病毒

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/25 13:54
最後更新時間:2021/06/25 13:54

香港維持了16天的「本土零確診」紀錄中斷,不僅一口氣新增7例,還全都是感染變種病毒!其中一例,更疑似感染Delta變種病毒,可能成為香港第一例的Delta本土確診個案;儘管疫苗大廠紛紛強調,疫苗能有效對抗Delta,但世衛內部報告預測,未來可能每兩年,就要接種新冠疫苗。

圖/翻攝自Google街景

 
香港連16天本土+0紀錄,24日破功,新增7例確診,全部都是感染變種病毒,其中一名個案被驗出帶有L452R變異病毒株,代表他有可能是感染Delta變異病毒,目前還在釐清中。

香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君,他曾接待一些貨運航班機組人員,有30多位我們已送去檢疫中心。」

這名患者是27歲的機場地勤,有接觸過國外貨機人員,懷疑是因此被感染,他住的社區全部2100位居民,現在都得檢測。

確診者同社區住戶謝女士:「當然擔心啊,(家人)有老有嫩,不會太晚,剛剛知道沒有問題。」

同時在確診者住處區域汙水驗出變種病毒,周圍社區汙水的病毒含量也被發現偏高,現在都納入強制檢測範圍,港府預估Delta病毒可能一傳六至八人,急催民眾打疫苗,同樣陷入Delta病毒疫情的還有日本,東京一日增加21例Delta病毒確診,是歷來第二多;輝瑞藥廠則宣稱疫苗對抗變種病毒仍有效。

 
輝瑞以色列醫藥主管瑞帕波:「對(感染Delta病毒)防止轉為重症,有九成保護力。」

正爆發Delta疫情的英國,現在各國都提高警戒,香港從28日起規定英國入境者得隔離21天,德國也考慮重啟入境隔離,變種病毒太難纏,傳出世衛內部報告預測,未來恐怕每兩年就得打一次新冠疫苗,才能擺脫病毒威脅

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#香港#接種#確診#新冠#變種病毒#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0393

0.1721