回到網頁上方

極端氣候!甘肅越野馬拉松遇凍雨冰雹 氣溫驟降至零下20人凍死


發佈時間:2021/05/23 12:27
最後更新時間:2021/05/23 13:47

大陸甘肅發生一起重大的意外事件,當地舉辦一年一度的越野馬拉松,卻沒有注意到氣候變化,導致100多名選手在在攀越高海達地區的時候,突然遭遇冰雹跟凍雨,氣溫驟降到零下,目前已知,造成20人死亡。

圖/翻攝自甘肃消防 微博

 
搜救人員:「有沒有人,需要包扎嗎慢點慢點。」

救援人員頂著寒冷氣候,暗夜搜尋,每找到一個越野跑者,第一部就是幫他取暖。

搜救人員:「包一下包一下,大衣給你。」

22日,大陸甘肅舉辦這場黃河石林山地越野馬拉松,剛起跑的時候,天氣很好,不料中午一點多當跑這者抵達高海拔地區時,卻突然風雲變色。

越野馬拉松跑者:「喔! 累慘了。」

 
越野馬拉松工作人員:「極端天氣嘛突發狀況嘛,(22日)中午的時候突發天氣狀況,一下子冰雹凍雨,氣溫驟降降到零下10幾度,原先的(天氣)預報都是合適的。」

大陸央視記者:「而我們知道參加比賽的運動員,他們的穿著都比較單薄,在夜晚能見度非常地差,找到這些失聯人員也是非常困難。」

一下午的搜救,還有21人失聯,經過徹夜搜山之後,不幸的是截至23日上午,已經證實有多達20人罹難,其中有人是失溫致死,還有人墜落山谷,而山地險峻,更加救援的困難。
#大陸#馬拉松#溫度#驟降#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0426

0.1678