回到網頁上方

大陸長跑賽再傳事故 珠海1名澳門跑者中途身亡


發佈時間:2021/05/25 17:48
最後更新時間:2021/05/25 17:48
(示意圖/shutterstock 達志影像) 大陸長跑賽再傳事故 珠海1名澳門跑者中途身亡
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國再度發生長跑賽死亡事故。繼甘肅馬拉松越野賽導致21死後,1名澳門男子23日在廣東珠海參加一場全程15公里的越野訓練賽時失聯。這名男子於24日凌晨在山區被尋獲,但已不治死亡。

中新社報導,這場名為「凱樂石跑山訓練賽(珠海站)」的比賽共300人參加,全程15公里。而這名澳門選手最後現蹤的地點,距離終點有1.5公里。但比賽結束後,澳門隊友們一直沒有見到他,且失去聯絡消息,遂向澳門旅遊危機處理辦公室求助。

 

根據澳門旅遊局24日通報,這名30餘歲的澳門籍男子,23日前往珠海參加上述比賽途中失聯。經另一名參賽的澳門籍民眾回報,主辦單位才得知此事。

根據報導,這名失聯男子於24日凌晨在山區被尋獲,但已經失去生命跡象。而據澳門旅遊局表示,死者家屬已前往珠海處理後事。

22日在甘肅省景泰縣舉行的100公里馬拉松越野賽,發生21人遇難的嚴重意外,引起中國輿論大譁。中共甘肅省委24日為此舉行會議,傳達總書記習近平及中國國務院總理李克強對此事的指示和批示,並強調將「嚴肅追責問責」。

中國國家體育總局則在23日晚間緊急召開會議,「進一步壓實體育系統的賽事安全管理工作」。因此,中國國內多項越野賽和馬拉松賽已宣布延期或取消。(中央社)
#長跑#死亡#甘肅#山區#馬拉松#越野賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0368

0.152