回到網頁上方

陸女遠嫁國外寄「1罐酸菜」 母放半年打開崩潰報警

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/27 21:21
最後更新時間:2021/04/27 21:21
大陸一名婦人的女兒遠嫁國外,2年多都沒回到家鄉。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸女遠嫁國外寄「1罐酸菜」 母放半年打開崩潰報警
大陸一名婦人的女兒遠嫁國外,2年多都沒回到家鄉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

為人父母者,最大的希望就是兒女有個好歸宿。大陸一名婦人的女兒遠嫁國外,母女倆再也沒見過彼此,2年的時間只收過女兒寄來的1罐酸菜,當作是她60大壽的生日禮物,母親捨不得吃,放了半年後才打開,不料一看到罐子裡面的東西,讓她情緒崩潰連忙報警,最終結局讓她懊悔不已。

女兒從國外寄了1罐酸菜當作是給她的60大壽禮物。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據網易新聞專欄《琪琪情感說》分享,該名60歲的婦人翠玉(化名)結婚30多年,和丈夫育有28歲的獨生女婷婷(化名),夫妻倆對孩子疼愛有加。婷婷高中時,翠玉的丈夫病逝,儘管家境不算富裕,但翠玉仍努力給孩子一個良好的學習環境,婷婷也十分爭氣,課業表現十分優異,並獲得留學出國的機會。

婷婷大學畢業後,繼續留在國外發展,並交了一名外國男友,最後更是遠嫁他鄉。2年來,母女倆僅透過電話聯繫,翠玉曾多次提出要飛到國外看看她,但婷婷總是以「距離遙遠,這樣太麻煩」為由,拒絕母親的要求。

翠玉60歲生日時,女兒還是沒回來探望,但從國外寄了一罐親手做的酸菜,仍讓她十分感動,於是放著捨不得吃。過了半年後,翠玉想起打開罐子,發現裡面藏著一個小袋子,裡頭的紙條寫著4個大字「媽媽救我」。翠玉當下看到整個嚇傻了,回過神後立刻報警。

婦人隔半年才打開,一看當場崩潰立刻報警。(示意圖/shutterstock 達志影像)

事後警方追查發現,婷婷早在半年前就過世,她當時認識的男友是詐騙集團的成員之一,對方將人困住不讓她回家,婷婷才以結婚為由隱瞞自己的遭遇,之後她終於受不了,將求救訊息藏入酸菜罐內寄給母親,但仍遲遲等不到救援,不幸喪命。

得知真相之後,翠玉當場崩潰,感到既難過又自責,懊悔自己為何沒立刻打開那罐酸菜,也許就能救女兒一命。現在她則是尋求法律途徑,希望能讓女婿受到應有的懲罰。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#生日禮物#酸菜#留學#詐騙集團#結婚#報警#求救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0374

0.1752