回到網頁上方

台灣將成陸頭號目標 美國防部嚴肅看待

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/03/11 10:42
最後更新時間:2021/03/11 19:02

美軍驅逐艦在昨天通過台灣海峽,這是過去35天來的第三次!美軍印太司令戴維森表示未來5到10年內,大陸頭號目標是台灣,美國國防部發言人強調美國嚴肅看待對台灣的責任,面對可能的台海危機,前白宮副國安顧問博明指出,回顧歷史,當台灣遭受戰略威脅美國都有做出反應。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
美國總統拜登上任後,美軍驅逐艦第三度通過台灣海峽,第七艦隊透過新聞稿表示,伯克級驅逐艦芬恩號,在3月10日依循國際法例行通過台灣海峽,展現美國對自由開放印太地區的承諾。

美軍印太司令戴維森出席眾院軍事委員會表示,未來5年到10年之內,大陸的頭號目標就是台灣,美國國防部發言人柯比表示,國防部長奧斯汀認為,沒有人樂見台灣問題導致衝突。

美國國防部發言人柯比:「國防部長認為,沒有人樂見台灣問題導致動武或者衝突,也沒有理由讓那樣的事發生,我們嚴肅看待對我們台灣的責任,好多年來不分黨派的各任政府、以及不分黨派的國會議員。」

前白宮副國安顧問博明表示,把美國應該對台灣採取戰略模糊還是戰略清晰的辯論擺一邊,要知道從歷史來看,當台灣遭受軍事威脅,美國都有做出反應。

前白宮副國安顧問博明:「美國總是做出反應,總是有反應,當台灣遭受軍事脅迫、戰略威脅,在1947年、1950、51年,1957、58年、1995、96年,如果美國沒有協防台灣,那將是歷史性的異常。」

 
美國國防部代理印太副助理部長海大衛則表示,北京用盡全國力量,試圖把世界秩序改造成大陸的極權模式,各國並不是要在美國和大陸之間做選擇,而是要決定是要支持現有的自由開放國際秩序,還是大陸代表的封閉極權統治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

大陸動態

#美國#台灣#威脅#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0444

0.1723