回到網頁上方

惡搞?特斯拉充電頭亂入皮卡配件包 福特CEO:救急用

編輯 Leo / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/13 10:37
最後更新時間:2022/06/13 10:37
福特皮卡附的配件包內包含一個可為特斯拉充電的轉接頭。(示意圖/shutterstock達志影像)

購賣電動車就像買手機一樣,基本都會隨車附上家用AC充電線,儘管之前傳出,因為使用率過低怕浪費,未來購買特斯拉將不隨車附贈充電線,需要的車主得掏腰包自行購買。不過,基本上來說,充電線還算是各大車廠電動車隨車附帶的標準配備。


不過隨著電能網的概念發展與技術演進,新世代電動車已不再只有「被充電」的角色,而是具備V2X(Vehicle-to-X)雙向充放電的功能,也就是說,電動車電力飽足情況下且無須用電時,可以為住家、電器設備甚至是電網或建築提供電力,就像是一台發電機的概念,在有需要或緊急時刻時可做為備用電力。

 

福特皮卡所附的配件包竟含可為特斯拉充電的轉接頭。(圖/Lightning owners forum)

之前在德州就有位F-150 Hybrid車主,因當地電網故障,在沒電、沒暖氣、缺水的情況下要面對冰凍艱苦的二月天。好在他的F-150 Hybrid上標配Pro Power Onboard 系統可作為發電機使用,透過逆變器供電給家裡電器,在停電的三天裡別人冷吱吱,他卻有燈、有電視、烤箱、暖爐和冰箱可使用。他在網上分享這停電經歷與F-150 Hybrid的神助攻,簡直為這輛皮卡做了強而有力的宣傳廣告!

作為同系列產品,福特當家皮卡F-150及最夯的電動兄弟F-150 Lightning當然也是強力發電機,可為任何東西供電,甚至包括沒電叼車等待救援特斯拉Model 3!近期,在F-150 Lightning車主論壇上有個帖子表示,在福特所附的配件包內包含一個可為特斯拉充電的轉接頭,盒子裡甚至寫著「可與所有特斯拉兼容」。福特附上特斯拉轉接頭,好像哪裏怪怪的?有人認為,這是在酸特斯拉嗎?不過福特CEO親自跳出來推文表示:這不是惡搞,是真心可做救急用!

 
福特CEO推文表示,這不是惡搞,是真心救急用!(圖/翻攝自推特)

想想,福特這其實是相當貼心的舉動,因為就算特斯拉的續航力還不錯,但難保哪一天會因為沒規劃旅程把電用罄叼在路上,這時若遇上好心的F-150車主就能救急應變,儘管可輸出的功率不夠強,但為它充電撐到最近的超充站應是沒問題的!
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

地球黃金線

#福特#電動車#充電線#特斯拉充電頭#福特CEO#皮卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0439

0.1809