回到網頁上方

電動車未來剩3大廠? 專家大膽預言:其他車廠都將失敗

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/06/10 10:41
最後更新時間:2022/06/10 10:41
汽車專家Sandy Munro認為未來美國電動車只會剩下特斯拉、福特以及Rivian三大品牌。(圖/翻攝自 Rivian)

汽車行業正在面臨著一場史無前例的重大轉變,從使用燃油的內燃機引擎變成使用電力的馬達系統,對此來自美國的汽車專家Sandy Munro就直言,未來美國只會剩下三大車廠而已。那就是特斯拉、福特以及新興的Rivian,其他車廠都會以失敗作收!但有其他人認為這只是Sandy Munro的個人想法,雖然他提到的這三大廠在電動車領域當中都擁有強大的實力,但不代表其他人會失敗。畢竟20年前也沒人知道電動車會變成現今主流,當時連特斯拉都還沒成立,誰又會知道接下來20年會有怎麼樣的發展。


Sandy Munro拆解過各式電動汽車,因此其意見相當具有影響力。(圖/翻攝自YT@Munro Live)

 
有些人或許對於Sandy Munro這號人物並不是很熟悉,這位汽車專家最初是在通用汽車的供應商擔任工具製造師,隨後曾在福特汽車專司引擎方面的組裝流程改進作業,對於機床與製造方面有相當強大的實力。而1988年之後他開設了自己的諮詢公司,近年來則是以拆解電動汽車在網路上相當知名,除了拆解特斯拉之外,最近他也開始拆解Rivian的R1T。因此他的發言對於汽車產業來說具有一定的影響力,這也代表著他現在只認可特斯拉、福特以及Rivian的電動車實力。

先前他也曾在試駕福特自駕系統時直接給出建議。(圖/翻攝自YT@Munro Live)

而這次發表的言論並不是在他自己的頻道當中,而是別的頻道針對他先前的言論進行分析,而頻道也強調這只是Sandy Munro的個人看法,是基於他自己的個人觀點進行推導,呼籲大家應該還是要有自己的想法,不要只是盲從而已。雖然我們不能斷言汽車界的未來會只剩下這三大廠,但可以確定的是現在特斯拉、福特以及Rivian都擁有堅強的電動車實力,可以作為大家的購車指標,而在這個瞬息萬變的市場當中,誰又會是下一個汽車巨擘,將永遠會是個大家討論的焦點。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!

 
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 

 
 

地球黃金線

#汽車#電動車#特斯拉#福特#Rivian#Sandy Munro

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0356

0.1657