回到網頁上方

電動F-150拖露營車續航力高? 網實測:恐打對折

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/06/12 19:50
最後更新時間:2022/06/12 19:50
福特電動F-150。(圖/翻攝自 Ford)

福特純電F-150是一輛性能超強的多功能車款,作為一輛稱職的貨車,他可以乘載1噸重的貨物,同時牽引能力更是來到4.5噸,基本上什麼樣的露營拖車都難不倒他。但是最麻煩的是因為電動馬達系統的天性使然,只要你載的越重,或是拖的車越重,電耗就會非常地恐怖。因此如果你開著電動F-150想要拖著一輛露營車的話,知道可以行駛多遠的里程變得非常重要。


車主實測F-150拖著2.7噸的露營車。(圖/翻攝自Twitter@Nicholas Schmidt)

 
近日一位擁有F-150 Lightning Platinum版本的車主Nicholas Schmidt就針對了自己的車輛進行了實際測試,他開著自己的車拖著一輛重達2,722公斤的Airstream露營車。該輛車上還包含約76公升的水,而在車上只有他自己一個人,車輛行駛於平坦的道路當中,並沒有陡峭的山路情況。而在他將F-150連結到露營車之前,其續航里程約為137公里,在將拖車的資訊輸入到F-150的計算系統之後,車輛計算出其剩餘的續航里程為87公里。電耗表現變成了每千瓦行駛1.28公里,對比他平常的電耗表現每千瓦行駛2.41~2.89公里的狀況,大約打了對折。

電動F-150擁有多元的使用特性,在美國市場相當受到歡迎。(圖/翻攝自 Ford)

而如果是配置了最大的電池系統,F-150將可以擁有515公里的續航里程,所以掛上露營車的話大約也還有250公里以上可以使用。但車主也強調,電動F-150在牽引時的駕駛體驗令人印象深刻,強大的瞬間扭力即便牽引重達2.7噸的露營車也變得輕而易舉,當你在加速的時候你甚至可能會忘了身後有這麼多的重量,顯現了電動車相對於燃油車款的優勢。而F-150在輸入拖車條件之後也會自動計算剩餘里程,這對於不少喜愛露營拖車的車主來說將會是個很好的實用功能。但如果你真的要拖輛露營車出門的話,最好還是先規劃好充電位置,避免發生沒電的情況。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!

 
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 

 
 

地球黃金線

#福特#電動車#F-150#貨車#露營#測試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0339

0.1697