回到網頁上方

擁有數輛雙B豪車!愛車一族張宇 飆速送十一郎衝急診

編輯 謝明翰 / 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/05 08:50
最後更新時間:2022/06/05 08:58
張宇對車也有一定程度的喜歡,甚至還擁有E92 M3。(圖/翻攝自張宇微博、Benz、BMW)

55歲的歌手張宇和老婆十一郎(蕭慧文)結婚近25年,宛如神仙眷侶的兩人更是音樂事業上最佳拍檔,合力創作出許多膾炙人口的金曲。不過根據《聯合新聞網》報導,老婆吃了某大醫院開的藥物卻出現過敏導致呼吸困難,他連忙駕車將老婆從山上住宅一路飆往慈濟醫院急診區,避免了一場憾事發生。事實上,張宇除了深愛著十一郎,同時也是愛車一族,開快車對他來說並不困難,甚至還擁有過數輛雙B豪車。


55歲的歌手張宇和老婆十一郎(蕭慧文)結婚近25年,宛如神仙眷侶的兩人更是音樂事業上最佳拍檔。(圖/ 翻攝自張宇臉書粉絲團、微博)

 
張宇對汽車的喜愛有跡可循,根據多家中國媒體過去報導指出,張宇擁有過2輛BMW與1輛Land Rover,且3輛車取向大不相同,唯一共通點大概就是一個字:「帥!」

以陸媒報導之內容來看,張宇早期最常在個人微博曬出的愛車照片是BMW經典性能猛獸「4代M3」,絕對是許多性能迷難以忘懷的「末代自然進氣傳奇。」4代M3當年搭載4.0升V8自然進氣引擎,擁有420匹馬力/40.7公斤米扭力輸出,雖無法與一票渦輪增壓引擎性能相比,但超過8,000轉的紅線區仍讓人熱血沸騰。

以陸媒報導之內容來看,張宇早期最常在個人微博曬出的愛車照片是BMW經典性能猛獸「4代M3。」(圖/翻攝自 BMW)

除此之外,過去張宇還有駕駛2代BMW Z4與游鴻明的賓士愛車一同合照留影的照片。底盤代號E89的第2代Z4在發表之初, 提供3種動力單元,包括sDrive 23i搭載2.5升自然進氣引擎輸出204匹馬力、sDrive 30i搭載3.0升渦輪增壓引擎輸出258匹馬力、sDrive 35i搭載3.0升渦輪增壓引擎輸出306匹馬力。而從網路上流傳的照片判斷,張宇的Z4應是屬於入門或中階車型。


 
另外有少數幾家陸媒提到張宇還有一輛綠色的Land Rover,但無法進一步確認是為Range Rover、Range Rover Evoque、Range Rover Sport或是其他車型。

由於這輛白車是張宇近期唯一放出的愛車照片,因此有可能目前都以該車代步,甚至不排除就是此回張宇飆速載老婆十一郎到醫院掛急診的座駕。(圖/翻攝自張宇臉書粉絲團)

張宇除了熱愛BMW之外,其實在2018年2月15日除夕當天,也曾於個人臉書粉絲團Po兩張與愛車局部合照的畫面,透露他似乎也擁有賓士車。《地球黃金線》從「黑色後視鏡、A柱與引擎蓋線條、引擎蓋前緣疑似廠徽、雨刷中央軸承」等細節推敲,很可能是底盤代號W213的第10代E-Class。

而究竟該輛E-Class會是何種車型則無法確認,但從黑色窗框、後視鏡外蓋,以及沒有正宗AMG的葉子鈑銘牌等線索推斷,應是擁有AMG Line套件的運動版車型,而非Mercedes-AMG E 43以上等級的性能猛獸。

由於這輛白車是張宇近期唯一放出的愛車照片,因此有可能他目前都以該車代步,甚至不排除就是此回飆速載老婆十一郎到醫院掛急診的關鍵座駕。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 
 

地球黃金線

#張宇#蕭慧文#豪車#BMW#Land Rover

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1637

0.0884

0.2521