回到網頁上方

挑戰特斯拉在台王座?豐田bZ4X配額3百輛半小時賣光

編輯 陳奕宏 / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/05/20 15:38
最後更新時間:2022/05/20 15:38
bZ4X首年300輛配額不到半小時就已完售。(圖/地球黃金線) 挑戰特斯拉在台王座?豐田bZ4X配額3百輛半小時賣光
bZ4X首年300輛配額不到半小時就已完售。(圖/地球黃金線)

儘管Toyota在電動車市場操作較為保守,然而市場龍頭一出手便知有沒有!5月17日以159.9萬元、單一前驅動力設定姿態正式亮相的bZ4X,專屬預約管道「Toyota智慧購」於5月18日上午9點開放預選付款後,不到半小時今年度僅有的300輛車源就已經全數額滿,更在1小時內累積超過1,100筆完成預選付款的預選筆數,和泰汽車更隨後公佈累積預約數量半天就破1,500筆。如此銷售速度,現在臺灣電動車市龍頭Tesla可得小心,如果車源充足Toyota很可能馬上就會衝擊Tesla王者寶座!


臺灣引進的bZ4X採用單馬達前輪驅動單一動力設定。(圖/地球黃金線)

 
扮演Toyota「強攻」臺灣電動車市場先鋒角色的bZ4X於5月17日正式發表亮相。臺灣初期採用單馬達前輪驅動設定,以201匹馬力、27.2公斤米扭力輸出永磁電動馬達作為動力來源,搭配71.4kWh鋰離子動力電池模組。在經濟部能源局的耗能測試當中,選用NEDC測試規範的bZ4X具備626公里最大行駛里程以及每度電行駛8.2公里平均能效表現。充電規格則是採用CCS1與J1772設定,最大充電功率則是設定為150kW,依照原廠數據大約35分鐘就能完成80%充電。

以eTNGA平台為基礎開發的bZ4X車長4,690mm、車寬1,860mm、車高1,650mm,軸距則為2,850mm,尺寸落在目前臺灣車市最熱門的中型休旅級距當中,外觀則是採用流線跑旅設定,可以算是Toyota在臺灣市場的第一款跑旅車型。內裝更引進導入全新設計概念,配備置頂式7吋TFT全數位虛擬儀表板,能夠建立猶如HUD抬頭顯示器般的視覺效果,搭配整合繁體中文衛星導航、無線Apple CarPlay連結、Android Auto智慧型手機串流以及12.3吋觸控螢幕的影音主機,再加上旋鈕式檔位操作介面,內裝氛圍相當具有科技感。

bZ4X同時還是臺灣市場第一款Toyota Safety Sense 3.0智動駕駛輔助系統車款,標配設定速度範圍介於0-100km/h之間的全速域ACC、LTA車道循跡輔助,具備Level 2半自動駕駛輔助能力。且強化LTA功能,可透過行道樹、電線桿等辨識車道邊緣,同時於PCS預警式防護系統加入路口對向來車、路口行人等辨識能力以及緊急閃避轉向輔助功能,搭配RSA速限辨識輔助、AHB智慧型遠光燈自動切換等,創造更全面安全守護。

 
和泰汽車為bZ4X採用App限定購買模式。(圖/地球黃金線)

由於首年配額僅有300輛車源,Toyota總代理和泰汽車為bZ4X採用創新銷售模式,一方面維持「排隊秩序」,另一方面也觀察市場對於線上銷售模式接受度,並且創造更多行銷話題。bZ4X僅能透過「Toyota智慧購」進行線上預選,並在付款完成後取得「排隊」資格,進入bZ4X排單序列當中,5天內前往銷售據點與配對業代完成訂單簽署就能夠入主,6月底前完成訂車還贈送2萬元充電金。

    雖然採用全新購車模式,且159.9萬元售價網路上也傳出偏貴雜音,「Toyota智慧購」於5月18日上午9點開放bZ4X預選後還是湧入大量民眾,甚至一度造成付款程序塞車。據了解,系統開放後不到半小時今年僅有的300輛額度就已經全數額滿,不到1小時的時間中就有超過千筆預選付款湧入,銷售速度相當驚人。和泰汽車更在隨後公佈系統開放後半天完成預選付款的數量,共有超過1,500筆完成預選付款,展現問鼎電動車銷售龍頭氣勢。
     

    ◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
    ◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
    ◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

     

     

    地球黃金線

    #Toyota#電動車#休旅車#bZ4X#銷售

    分享

    share

    分享

    share

    連結

    share

    留言

    message

    訂閱

    email

    延伸閱讀

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    網友回應

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

    0.1404

    0.0319

    0.1723