回到網頁上方

Civic Type R圈粉試車達人 統哥:居然連實用性都強!

編輯 藍浩謙 報導
發佈時間:2021/10/04 11:20
最後更新時間:2021/10/04 22:52

儘管Honda Taiwan並沒有引進臺灣銷售,但是深受車迷喜愛的「Civic Type R」依舊吸引許多忠實車迷,也有許多貿易商相中這塊市場,積極從國外導入車源銷售,甚至有不少汽車達人被Civic Type R圈粉。這次統哥就與媒體友人李亦甫一起來到《地球黃金線》節目中分享李亦甫目前主要的代步車Civic Type R FK8。試車無數統哥表示,FK8世代的Civic Type R加長軸距,後懸吊也從上一代扭力樑改為獨立多連桿,除了乘坐舒適性大幅提升以外,連空間機能也變得相當寬敞,看著FK8世代的Civic Type R不禁讚嘆:「沒想到Type R的空間這麼實用!」

代號K20C的2.0升渦輪增壓地球夢引擎,榨出306匹馬力。(圖片來源/ 地球黃金線)

FK8仍然使用原廠代號K20C的2.0升渦輪增壓地球夢引擎,以這輛加拿大規格的Civic Type R來說,馬力為306匹,其實動力方面與上一代FK2幾無差異。但在紐柏林北賽道成績卻從上一代的7分50秒縮短至7分43秒,足足進步了7秒,統哥說,主要還是改用多連桿後懸吊,以及加長軸距後,使整體操控性變得更加穩定,才是FK8單圈進步這麼多的主要原因。

 
Dr.IF為Civic Type R更換20吋BBS RE鋁圈。(圖片來源/ 地球黃金線)

FK8原廠就有相當誇張的雙層式尾翼,改裝費用又省了一筆。(圖片來源/ 地球黃金線)

改裝升級方面,外觀換上BBS RE鋁圈,尺寸仍維持原廠配置20吋,李亦甫說,許多跑山車友為了彎道靈活性會縮小輪圈為18吋,但他這台FK8主要還是用來代步,20吋看起來還是霸氣一點。另外也改了日本品牌Blitz三出排氣尾管,比原廠管更突出一點,增添視覺張力,其餘外觀部分就沒有更動,畢竟FK8原廠車尾就配備雙層式超大尾翼,第一次開回老家時,父親看到還以為這輛車已經做了大幅度改裝,讓李亦甫覺得相當有趣。
Honda Civic Type R FK8後廂空間相當寬敞,車艙內也有許多科技舒適配備。(圖片來源/ 地球黃金線)

一打開後行李廂,主持人蘇宗怡就讚嘆FK8的後廂空間竟比她的Golf GTI還要大!李亦甫表示過去也曾用它搬運四大箱的辦公室用品,他認為甚至要拿來搬家可能都沒問題,甚至車艙內的雙前座跑車椅舒適度也超乎想像,李亦甫曾在拍攝影片空檔在車內坐著這張椅子睡覺過。而開慣許多純機械化「武車」的李亦甫,也被FK8的虛擬儀錶板、Apple CarPlay、無線充電板等科技化舒適配備圈粉,但操駕起來又有性能車該有的調性,是一台能文能武的好車。


 
#李一統#統哥#Honda#Civic#Civic Type R#FK8#紐柏林北賽道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0395

0.1613