回到網頁上方

手排Civic對日本少年郎味! 超過35%喜美買家都這樣選

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/10/12 16:11
最後更新時間:2021/10/12 16:11
本田技研公布Civic於日本上市一個月以來的銷售表現。(圖片來源/ Honda) 手排Civic對日本少年郎味! 超過35%喜美買家都這樣選
本田技研公布Civic於日本上市一個月以來的銷售表現。(圖片來源/ Honda)

儘管Honda品牌代表性車款,也是被臺灣民眾暱稱為「喜美」的第10代版本在臺灣市場缺席,但本田技研並沒有停止Civic演進,2021年4月先推出房車版本,並在6月追加推出五門掀背版本,日本也在9月正式導入掀背版本銷售。日前本田技研公布11代Civic於日本上市1個月的銷售成績,不僅以3,000輛接單數超越當初設定的月銷1,000輛目標,更有多達35.1%買家選擇6速手排車型。

Honda於今年9月正式將11代Civic的掀背車型導入日本市場銷售。(圖片來源/ Honda)
 
比起10代Civic相對「張狂」的造型設計,11代Civic回歸優雅、流暢的外觀造型設計,走往更符合大眾審美觀的方向。配上大面積車窗玻璃配置,新世代Civic期望帶給每一個乘客更開闊的視野,搭配軸距成長,進一步換取更出色的後座乘坐空間。同時,還配備有整合全速域ACC、LKAS車道維持輔助、前車駛離警示、主動遠光燈,還有具備行人偵測、前方碰撞警示的主動式緊急煞車輔助系統,以及可在0km/h至65km/h之間接管油門、煞車與轉向輔助等功能的塞車輔助系統之Honda Sensing,賦予Level 2等級半自動駕駛輔助。

 
新世代Civic朝向更符合普羅大眾胃口的方向修正。(圖片來源/ Honda)
 
動力系統則以1.5升VTEC Turbo缸內直噴渦輪增壓引擎為動力來源,具備180匹馬力與24.4公斤米扭力輸出,並提供具有模擬7速手自排功能與換檔撥片的CVT無段式變速箱,以及強調縮短換檔行程、提升運動操駕感受的6速手排變速箱兩種傳動設定。在日本市場中,首波提供LX與EX兩款車型,其中頂規車型設定的EX車型在基礎配備之外,還配備有10.2吋全數位儀錶板與Bose環繞音響組合。Honda並預告,後續將會追加Civic e:HEV油電複合動力以及Civic Type R高性能車型,預計於2022年時上市銷售。

更多新聞:新世代Civic Type R首度曝光 誓言再奪綠色地獄最速 
根據本田技研提供的資料,新世代Civic相當受到日本年輕人喜愛。(圖片來源/ Honda)

因為目前市場主流轉向休旅車款,Honda最初僅為Civic設定1,000輛月銷目標。但是,採五門掀背設定的日規新世代Civic仍有相當市場支持度,9月3日上市至10月7日即累績超過3,000單訂單,是Honda當初設定月銷目標的3倍倍之多。而且,仔細分析消費客層分布,以20歲與50歲年齡層為大宗,前者比例為23.9%,後者則是22.2%,顯示相當受到年輕族群歡迎。
Civic手排車型的銷售比例達到35.1%之高。(圖片來源/ Honda)
 
車型銷售比例,由於仍處於新車銷售蜜月期的關係,頂規EX車型毫無意外地佔銷售分布多數,比例約為78.4%,有超過四分之三的買家都選擇EX車型。而且,相當令人意外的是,手排車型的比例超乎預期,雖然CVT變速箱仍是主流,共有64.9%買家選擇CVT變速箱,但是依然有35.1%買家偏好6速手排配置。儘管手排早已非市場主流,進入電動車市場後變速箱重要性也大幅降低,但是從Civic的銷售分布,可以發現在日本市場中,手排車型仍舊有著一定支持度。


 
 
#Honda#喜美#Civic#本田技研#手排#Civic Type R#Civic e:HEV#e:HEV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0434

0.1756