回到網頁上方

對手瞄準賓利!順便超越雙B Jaguar將重塑電動產品線

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/06/25 15:39
最後更新時間:2021/06/25 15:39
Jaguar將在2025年開始只販售電動車款,Vision Gran Turismo Coupe雖然是輛虛擬的概念車,但也可以看出他們對於未來車款的設計理念。(圖片來源/ Jaguar) 對手瞄準賓利!順便超越雙B Jaguar將重塑電動產品線
Jaguar將在2025年開始只販售電動車款,Vision Gran Turismo Coupe雖然是輛虛擬的概念車,但也可以看出他們對於未來車款的設計理念。(圖片來源/ Jaguar)

若是說Jaguar可以與Audi、BMW、M-Bezn齊名,我想大家可能不會有太多意見,畢竟這個品牌的車輛定位差不多就在那邊,雖然銷售量沒有1A2B來得優秀,但是不論在質感又或是在服務上都有著相近的水準,不過現在各大廠都將往電動車的道路前進,Jaguar宣布他們將會在電動車時代把品牌的定位往上一個檔次,其目標將會更接近Bentley,要把1A2B給遠遠甩在後頭。

I-Pace為Jaguar目前唯一的電動車款,也乘載著品牌所有最新的科技於其中。(圖片來源/ Jaguar)
而目前Jaguar的電動車產品也僅有I-Pace一輛車而已,在近年內將還會有另外兩輛跨界車款以及一輛雙門跑車的純電車型出現,加入了三輛新血之後將會讓Jaguar的電動車產品線更為完整。但也因為這幾輛車都基於不同的平台,目前原廠也還在積極開發尋找適合的架構,讓他們的電動車款可以擁有更好的競爭力。
品牌希望可以塑造像是當時E-Type發表時的景象,獨一無二的產品在市場上相當具有競爭力。(圖片來源/ Jaguar)
雖然現在的基礎平台尚未確立,但是他們的首席設計師Gerry McGovern表示新車型的設計已經到位,並提到現任JLR執行長Thierry Bolloré想要Jaguar提供「現代奢華」的感覺,讓他們從眾多競爭對手當中脫穎而出。其中更舉例當時的E-Type剛推出時,在市場上那種獨一無二的存在就是品牌現在所追尋的目標。
Jaguar的電動產品線當中還會有類似F-Type的雙門跑車出現,相信也是不少人期待的焦點。(圖片來源/ Jaguar)
現在Jaguar旗下的所有車款都有著優美的外型,不過依舊會有不少買家去選擇1A2B,他們認為這是品牌定位的關係,因此Jaguar想要讓自己的定位更進階,雖然在市場當中要改變定位絕非易事。但他們預計Jaguar在2025年轉變為純電動車之後,價格最低的車款將會是10萬英鎊(約合新台幣387萬元)左右。只不過價格也不代表品牌定位,要接近賓利這個等級的話,JLR或許還有一段長路要走。

 

 
 

電動車新紀元

#Jaguar#Bentley#E-Type#I-Pace#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0369

0.1763