回到網頁上方

史上最美跑車E-Type再造重生   耗時4000小時、千萬代價究竟值不值?

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/07/05 13:17
最後更新時間:2021/07/05 17:24
經典車修復商E-Type UK推出了Unleashed E-Type復古再造,不含車輛代價447,000美元起。(圖片來源/ Unleashed) 史上最美跑車E-Type再造重生   耗時4000小時、千萬代價究竟值不值?
經典車修復商E-Type UK推出了Unleashed E-Type復古再造,不含車輛代價447,000美元起。(圖片來源/ Unleashed)

曲線柔和性感,兼具速度與美學,被稱作是工程奇蹟的Jaguar E-Type不僅是法拉利創辦人恩佐口中「世上最美的跑車」,也是紐約MoMA現代藝術館所收藏唯一的英國車。自1961年推出以來,E-Type問世至今剛好一甲子,經典稀缺的現況讓它在古董車市場上奇貨可居,代價當然十分高昂。

正因E-Type如此經典、令人嚮往,讓原廠都不得不購入12輛老車予以翻修,於去年推出原汁原味的E-Type 60 Collection紀念版。如果你因手腳太慢錯過了原廠的大手筆製作,那麼下面這款可能是你擁抱最美經典的絕佳機會!

造工精細的Unleashed E-Type座艙採60年代與當代風格並置,被手工皮椅、藍牙、環繞音響/空調和老式儀表板等精緻氛圍環繞。(圖片來源/ Unleashed)
總部位於Kent的經典車修復商E-Type UK推出了Unleashed子品牌,專為藏家客製打造具有現代性能和設備的修復E-Type。他們首輛作品是基於Series 3 E-Type的翻修作品,在既有的經典曲線下賦予更時尚、更精緻化的手工處理,著名的鋼絲輪圈也加大到16吋,以對應更大的制動系統,再加上全新設計的懸吊系統,使得Unleashed版本E-Type比原版更低更寬。座艙方面,Unleashed採60年代與當代風格並置,包括手工縫製皮椅、電動窗、中控鎖、藍牙、環繞音響/空調和老式儀表板。
腹內是重新設計、擴缸的V12引擎,足下有全新懸吊與制動系統,Unleashed版本E-Type比原版更低更寬更具現代感。(圖片來源/ Unleashed)
長長的車頭底下是重新設計的V12引擎,12個氣缸經擴缸後排量由5.3升加大至6.1升,可產生約400馬力功率,並由五速手排變速箱傳遞至後輪,全油門下可提供豪邁巨大的推力並伴隨不銹鋼排氣管嘹亮的咆哮聲!當然,Unleashed E-Type代價並不便宜,畢竟它可是專業修復部門耗時4,000多個小時打造而成,約為447,000美元(約合新台幣1,247萬元)的起跳價可說是相當合理,心動了嗎?趕緊先去找輛舊的Series 3 E-Type再說吧!

 

 
 
 
#E-Type#Unleashed#Jaguar#E-Type 60 Collection

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0373

0.1748