回到網頁上方

致敬阿公級馬汀百週歲   Q部門打造3輛A3 Vantage Roadsters

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/06/25 13:06
最後更新時間:2021/06/25 13:06
Aston Martin Q部門受委託打造名為A3 Vantage Roadsters的限量車款,藉以向現存最老的馬汀A3百週歲致敬。 (圖片來源/ Aston Martin ) 致敬阿公級馬汀百週歲   Q部門打造3輛A3 Vantage Roadsters
Aston Martin Q部門受委託打造名為A3 Vantage Roadsters的限量車款,藉以向現存最老的馬汀A3百週歲致敬。 (圖片來源/ Aston Martin )

距今一百年前,一輛底盤編號3(A3)的全新Aston Martin從位在倫敦Kensington的工廠中緩緩開出來,那是馬汀創廠所生產的第三部車,也是今時尚存年歲最大的Aston Martin!

為紀念這輛獨特的A3百週歲誕辰,專事負責客製化生產的Aston Martin Q部門,受委託打造名為A3 Vantage Roadsters的全新敞篷跑車作品,限量僅3部!這台令人肅然起敬的老馬汀A3原是Aston Martin聯合創辦人Lionel Martin的座駕。2002年時被AMHT收購,當年它的1.5升4缸引擎功率雖僅11匹馬力,但拜流線車身與輕量化所賜仍創造了多項記錄,像是1923年便以135.9公里的時速打破Brooklands Circuit賽道最速紀錄!清楚說明了Aston Martin紳士氣息外表下所蘊藏的競技基因!

座艙內曜石黑皮栗棕褐皮革搭配,中控旋鈕配置典雅的古銅色元素及專屬Aston Martin傳統字樣銘牌。(圖片來源/ Aston Martin )
向老祖宗致敬的全新A3 Vantage Roadster採與當年相同的瑪瑙黑漆塗裝,配上鋁製格柵和前葉子板上的NO.3鋁質飾板,車頭還有嵌上AM傳統老徽章,足下4只跑胎/鍛造鋁圈內匹配有閃亮的銅色卡鉗,風格呈現貴氣又典雅。座艙內以曜石黑皮革為基調,關鍵部位以栗棕褐色皮革妝點,再加上中控旋鈕呼應外觀的古銅色元素以及專屬的Aston Martin傳統字樣銘牌,整體氛圍十分雅緻。
A3 Vantage Roadster採與老祖宗相同的瑪瑙黑漆塗裝,再搭配AM傳統老徽章與致敬前輩的諸多妝點。(圖片來源/ Aston Martin )
機械方面,A3 Vantage Roadster雖與標準版相同,採用源自自M-AMG的4.0升V8渦輪引擎,搭配八速自動變速箱,最大輸出510匹與69.8公斤米,不過它的價值乃在於向前人精神致敬,以及那殘酷至極的3台限量供應。 

 

 
 
 
#Vantage#Mercedes-AMG#Aston Martin#A3 Vantage Roadster#Lionel Martin

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0384

0.1729