回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
1700匹瑞典神獸即將現身! Gemera預約1/11台灣媒體預賞
記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/01 10:24
最後更新時間:2021/01/03 17:16
Gemera在瑞典語當中有著「給予更多」之意。(圖片來源/ Koenigsegg) 1700匹瑞典神獸即將現身! Gemera預約1/11台灣媒體預賞
Gemera在瑞典語當中有著「給予更多」之意。(圖片來源/ Koenigsegg)

瑞典超跑車廠Koenigsegg於2020年三月透過網路發表一款全新四座GT跑車「Gemera」,這款車的命名也是其來有自,Gemera在瑞典語當中有著「給予更多」之意。由於身價、性能以及突破三米的長軸距,都並非一般超跑所能匹敵,因此原廠也將這款車定位為Mega GT。總代理嘉鎷興業日前透露,這款全球限量300部的Gemera即將於2021年1/11在台舉行媒體賞車活動。

Gemera可以提供1,700匹的綜效馬力輸出,以及357公斤米的超狂扭力水準。(圖片來源/ Koenigsegg)
在外型設計方面,Gemera仍然維持低趴的車身線條,搭配大面積的開孔以及LED燈組,讓人感受到科技與性能的完美融合。由於具備四座與長軸距設定,因此這款車也提供了在超跑上罕見的置物空間,甚至可以容納四組登機箱。
四座設定並未破壞Gemera的車身比例,甚至也保留了平移旋轉式車門經典元素。(圖片來源/ Koenigsegg)
四座設定並未破壞Gemera的車身比例,甚至也保留了平移旋轉式車門經典元素。內裝方面也融入大量碳纖維材質以及高檔皮革。為了創造科技感,車上也配備三組13吋液晶觸控螢幕,甚至還有先進的電子後視鏡。
由於具備四座與長軸距設定,因此這款車也提供了在超跑上罕見的置物空間。(圖片來源/ Koenigsegg)
在動力表現方面,Gemera採用插電式油電混合動力系統,搭配中置內燃機引擎。引擎本體為2.0升三缸雙渦輪增壓引擎,而這具引擎也具備品牌引以為傲的無凸輪軸技術,因此可以創造出600匹最大馬力。
Gemera採用插電式油電混合動力系統,搭配中置內燃機引擎。(圖片來源/ Koenigsegg)
電動系統方面則配置了三組電動馬達,與內燃機引擎共構出四輪驅動系統,更創造出1,700匹的綜效馬力輸出,以及357公斤米的超狂扭力水準。從靜止加速到百公里也僅需1.9秒,並可在23秒內從靜止加速到400km/h。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#Koenigsegg#Gemera#瑞典#超跑#油電#三缸引擎#嘉鎷興業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!