回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
這是可以領牌上路的賽車! Lamborghini Huracán STO在台亮相
編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/01/05 21:20
最後更新時間:2021/01/06 14:28
Lamborghini以Huracán Super Trofeo EVO統規賽車與GT3賽車為基礎,打造了Huracán STO。(圖片來源/ Lamborghini) 這是可以領牌上路的賽車! Lamborghini Huracán STO在台亮相
Lamborghini以Huracán Super Trofeo EVO統規賽車與GT3賽車為基礎,打造了Huracán STO。(圖片來源/ Lamborghini)

Lamborghini的小牛車系―Huracán在2019年初小改款,並改名Huracán EVO,2020年雖未推出全新車款,但原廠以Huracán Super Trofeo EVO統規賽車與GT3賽車為基礎,打造了Huracán STO(Super Trofeo Omologata);簡單說,就是讓一款賽車能領牌,直接在一般道路奔馳。

Huracán STO的車頭行李廂蓋與前葉子鈑已經合為一體,同時融入多項賽車化空氣力學設計,而且整塊都以碳纖維製成,大幅降低了車重。(圖片來源/ Lamborghini)
 
Huracán STO的性能等級介於Huracán Performante與Huracán賽車之間,不過,不是在兩者中間,而是極為接近賽車的那端。雖然它仍搭載和Huracán Performante、Huracán EVO相同、馬力高達640匹的5.2升V10自然進氣引擎,但整台車卻幾乎是直接移植整台賽車的外皮與骨幹。

 
 
比方說,Huracán STO的車頭行李廂蓋與前葉子鈑已經合為一體,同時融入多項賽車化空氣力學設計,而且整塊都以碳纖維製成,大幅降低了車重,若要維修,解鎖後需把整塊重量輕盈的車頭蓋向前翻。
Huracán STO的車頭行李廂蓋與前葉子鈑已經合為一體,整塊都以碳纖維製成,大幅降低了車重,若要維修,解鎖後需把整塊重量輕盈的車頭蓋向前翻。(圖片來源/ 汪廷諤)
 
車尾部分同樣換上新型後葉子板,降低風阻並提升尾部下壓力。行進間流過的空氣則透過葉子板上方進氣口進入,能以更短的進氣通道為引擎室導入氣流。不僅於此,Huracán STO將引擎蓋整合車頂進氣口,造型看似像鯊魚鰭的中央背鰭設計,提升引擎冷卻效力之餘,還更有助於提升車輛高速行駛及進彎時的穩定性。
Huracán STO將引擎蓋整合車頂進氣口,造型看似像鯊魚鰭的中央背鰭設計,提升引擎冷卻效力之餘,還更有助於提升車輛高速行駛及進彎時的穩定性。(圖片來源/ Lamborghini)
 
此外,Huracán STO還具備可調節式尾翼還可依不同駕駛條件進行三段調整,達到合適的空力平衡狀態。Huracán STO打造了三種動態模式選擇,延續首次出現於Huracán EVO車款的LDVI車身動態整合系統,可預測並依據駕駛行為和需求,即時調控車輛各項動態表現。
 
Huracán STO整體表現與Huracán Performante相較之下,達到下壓力增加53%,整體空氣力學效率提升37%的優異成果,車重亦減輕43公斤,讓Huracán STO達到1,339公斤的極輕車身淨重。Huracán STO外觀鈑件超過75%使用碳纖維材質打造,借助航太工業的碳纖維「三明治」構造技術應用於後葉子板設計,使車輛在保持相同結構剛性的同時,減少25%的碳纖維材料使用。
進入車艙內後,可見到多處碳纖維材質點綴,包含碳纖維賽車座椅、碳纖維腳踏墊、全碳纖維車門內飾板等。(圖片來源/ Lamborghini)
 
動力方面,Huracán STO延續品牌經典的後輪驅動設定,搭載5.2升V型10缸自然進氣引擎,於8,000 rpm時可輸出最大馬力640匹,並於6,500 rpm時達到57.6公斤米扭力峰值;從靜止加速到100km/h僅需3秒,極速則可達310km/h。Huracán STO標配有專為賽道環境所調校的後輪轉向系統,達到更直接、靈敏的轉向比例。煞車系統同樣不容小覷,移植F1賽車經驗,配置的Brembo CCM-R煞車系統,及BTM煞車溫度監測系統,掌控煞車系統工作溫度狀態及耗損管理。
 
Huracán STO內裝除了濃厚的賽車元素外,Huracán STO亦具備8.4吋HMI 觸控式螢幕等便利性配備,可記錄車輛相關數據。(圖片來源/ Lamborghini)
 
進入車艙內後,可見到多處碳纖維材質點綴,包含碳纖維賽車座椅、碳纖維腳踏墊、全碳纖維車門內飾板等,還配備防滾架與四點式安全帶與可收納賽車安全帽的前置物空間。除了濃厚的賽車元素外,Huracán STO亦具備8.4吋HMI 觸控式螢幕等便利性配備,可記錄車輛相關數據。
Huracán STO發表會由Lamborghini Taipei品牌經理趙志剛主持。(圖片來源/ 汪廷諤)

首部正式亮相的Huracán STO採用藍、橘相兼的配色塗裝,當然車主亦可透過頂級客製化服務按自身喜好打造。另外,這台車售價未定,因自然進氣引擎法規認證問題,要到2022年式(7-8月)才會報價,但原廠保證會讓它通過台灣法規認證。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
 
 
#Lamborghini#Huracan#超跑#Huracan STO

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!