回到網頁上方

統哥擁夢幻老車BMW E30 Touring 改到整台車剩車殼是E30

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/06/09 20:01
最後更新時間:2021/06/09 20:01

閱車無數的統哥不只有開過一堆車也擁有過很多車款,不過他的夢幻老車是BMW E30 320i Touring,統哥也將這台少見E30世代Touring帶來《地球黃金線》給大家欣賞這台經典老車。

統哥談起跟這台E30 Touring的淵源,當初其實是統哥介紹前車主去修車,因為當時整台車經過「土改」後狀態非常差,統哥打開E30的前掀式引擎蓋,宗怡也預告這輛車引擎室內有很多學問,也可以看到從一輛改不好的車,經過專業人士的手上回復到理想的狀態。

統哥的E30經過改裝過後從原本的180匹馬力上升至300匹馬力。(圖片來源/ TVBS)
統哥表示這台除了車殼還是E30以外,其他部件幾乎都不是了,包括引擎從原本的2.0升六缸換成E36的六缸引擎並升級到3.2升,搭配上E46 330的曲軸、水箱也是E36,加大馬力後為了提升散熱也更換風扇。還換上540 V8引擎的進氣管路,引擎室內部件都是BMW但都不是E30的,引擎室拉桿還是車主特地南下打造量身定制的。
統哥將E30 Touring烤成Audi RS系列經典的水泥灰別有一番風味。(圖片來源/ TVBS)
E30 320i Touring原廠只有180匹馬力,不過經過這樣集BMW歷代部件之大成,統哥也表示現在這台至少有300匹馬力。這輛車原本是鑽石黑,不過統哥接手後,在一次錄製節目的機會,統哥找了朋友幫他烤上Audi RS系列經典的水泥灰。

 

外觀方面,車頭也改了不少,包括燈眉、車頭下方也換上M3機油冷卻器,不過統哥還缺一個E30 M3的下巴。也讓他開玩笑地講,透過節目播出希望有人可以割愛給他。輪框方面,也改裝E36 M3的輪圈,制動系統更是換上E36 M3 CSL卡鉗跟煞車碟盤。
用上經典的E28 M5五速排檔桿。(圖片來源/ TVBS)
內裝方面,前幾手車主已經改成M3才有的黑色頂篷,再來是椅子換上比M Power再高一階的Alpina,最後一個特殊改裝品就是換上E28 M5的五速變速排檔頭,而且E30 Touring原本有六速,但為了帥氣的外觀還是換上這排擋頭,讓六檔成為這台車的「隱藏功能」。

相當寶貝這台BMW E30 Touring的統哥,除了烤成水泥灰外,還貼上了Xpel膜來保護漆色,提倡隔熱紙要透光的他,還是用上黑色的隔熱紙,為了保護車內年長的內裝,統哥也表示會長期持有這台少見的BMW E30 320i Touring。
 
#地球黃金線#BMW#E30#320i Touring#Touring#統哥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!